БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kostuchenko1 марта, 13:38
    Возмущаться можно было сколько угодно, а если посмотреть объективно... Вы видите что сейчас с МКС происходит?.. Вот т...АДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...
  • Сергей1 марта, 13:34
    <i>Комментарий скрыт</i>РОССИЯ – МЕСТО, К...
  • Alexander Kostuchenko1 марта, 13:21
    Вы не поняли. Корабли "сломаны" еще в 90-е и в настоящее время представляют собой ржавые железные коробки без реактор...АДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...

Не ходите, дети, в Африку гулять…

Не ходите, дети, в Африку гулять…

Действительно, в Африке ловить нечего. Кроме СПИДа и прочих удовольствий нашего времени. Примерно так же все это бесперспективно, как и гуляния на митингах. Или есть перспектива, но из разряда более чем сомнительных.

Действительно, сегодня в нашей стране выбор идти/не идти на митинг против власти – непростое решение. Особенно после событий на Дальнем Востоке и, как пример, в Беларуси, когда стало ясно и понятно, что может произойти, когда властям глубоко все равно на мнение граждан.

Вот вроде бы есть оппозиция (я не о прикормленных думских), которая мечтает что-то изменить. Но какой в этом толк, и есть ли он вообще?

Только цитаты из свежайшего ролика от 27 января этого года.

«Россия будет свободной! Долой царя!»

Ну, предположим, долой. Проходили. «Банду геть», «Олигарха на гиляку», да, помним. Проходили, слава богу, не на своей шкуре. Нормально. Но тут цитата от не последнего человека в государстве, от Володина. «После Путина будет другой Путин».

Кому больше верить? Ну вот мне кажется, что в словах руководителя Думы больше правды, больше резона. И, к сожалению, но верится Вячеславу Викторовичу больше, чем Алексею Анатольевичу.

А если подразумевается в «Долой царя» замена на Навального… Но об этом в конце.
На десерт.

«Они считают, что их дети будут вами управлять!»

Как бы в СМИ достаточно информации о деятельности детей того же Шойгу и Рогозина. Но что такого, если так действительно считают те, кто во власти? А уж если на Беларусь посмотреть, так и вообще желание спорить пропадает.

В общем, ничего такого нового и разоблачительного. Всем и так все известно

«Царь не хочет вас видеть на улицах»

Вот 23 января наблюдал это. И со мной наблюдали, наверное, сотни недовольных тем бардаком, который организовали в центре моего города «протестующие».

Все-таки неорганизованный митинг – это неудобно. Это парализованное движение, это пробки, это полиция, которая разрывается между толпой «протестующих» и необходимостью придать всему какой-то пристойный вид.

Я не тот царь, о котором говорит Навальный, но я такое на улицах тоже видеть не хочу. Это ущемляет мои права по полной программе и осложняет мне жизнь.

Но ведь говорит не только Навальный, говорят те, кто его поддерживает. И вот тут уже не хочется молчать мне. Бывают ситуации, когда роль Павлика Морозова более пристойна, нежели какая другая.

Вообще если посмотреть на тех, кто так яростно выступает в поддержку Темного Лорда, в одиночку сражающегося с легионом… Хочется сказать, Легионом Тьмы, но что тогда получается, они из одной песочницы что ли?

Хорошо, вот актриса Елена Коренева. Та, которая сказала, что Навальный рыцарь Света, который борется с Тьмой.

Двойное гражданство, Россия и США, жила за океаном, преподавала. Но не срослось как бы, потому вернулась. И неплохо так живет. Защищает всех подряд, «Пусси Риот», Олега и Алексея Навальных, Ходорковского, Надию Савченко, Сенцова…

Павел Деревянко. Прощенный за пристрастие к наркотикам (грехи молодости), золотоорельный актер. Должен быть всем доволен, но…

Вообще хочется спросить, хлопцы, чьи вы будете? Ну ладно, Макаревич, пуська Наденька Толоконникова, «Касты»… Но Артемий Троицкий из Таллина, Макс Покровский из США…

Вообще всех медиа-личностей, вступившихся за Навального можно увидеть на соответствующем ютуб-канале. Список их невелик и вызывает только удивление. Действительно, понятны чувства и действия тех, кому власть чем-то досадила, кого не устраивает настоящее положение дел, и чем ниже по иерархической лестнице, тем оно все понятнее.

Но простите, деятели искусства, культуры, эстрады, наконец – им-то чего не хватает?

Макаревича не трогаем, неизвестно как любой из нас бы взвыл, если бы у него столько отобрали «тяжким трудом заработанного».

А вот с остальными и правда не совсем понятно. Чего не хватает…

Собственно, сам автор тоже принадлежит к числу тех, кому не нравятся многие процессы в нашей стране происходящие. Более того, многое совсем не нравится.

И вот тут надо четко отличать мух от фарша. Темного Лорда от Темнейшего и так далее.

Возьмем среднестатистического жителя страны 40 с лишним лет, родившегося и воспитывавшегося в ТОЙ стране, которую сейчас обильно поливают грязью одни и с умилением вспоминают другие.

Не важно, насколько правы первые и вторые, главное в том, что в Советском Союзе были заложены в голову определенные постулаты, преодолеть которые до сих пор не получилось у многих..

Так вот, я более чем скептически относился к Навальному до 23 января (статьи это подтверждающие можно очень легко найти на ВО), а вот после 23 января все стало совсем печально.

Именно потому у Навального ничего и не вышло, а теперь и не выйдет. Во-первых, потому что так надо, а во-вторых – потому что средняя возрастная группа за ним не пойдет. Нет, она и так не пошла, но уже и никогда не пойдет, как бы не повернулась ситуация в стране.

И виной тому 23 января.

С чем можно сравнить поступок соратников Навального по выводу на улицы школьников?

Вот я могу сравнить только с одним историческим аналогом. Во время Второй Мировой войны были три армии, которые не брезговали такими вещами, как «живой щит» из некомбатантов. То есть, стариков, женщин и детей.

И, как всем нашим читателям известно, это были не представители антифашистской коалиции. Совершенно наоборот. Итальянцы, немцы, японцы. Очень у них это получалось, гнать перед собой тех, кто не мог бы оказать сопротивления.

Аналогия притянута? Ну да… Посмотрите еще раз на репортажи из Беларуси.

Я глубоко признателен полиции и Росгвардии, которые вели себя в Воронеже и Белгороде максимально корректно и с пониманием происходящего. Но то, что центр Воронежа был перекрыт на полдня – это было очень неприятно.

И конечно, участники митинга.

Вообще – последнее дело прятаться за детьми. Нашими ничего не соображающими и слепо идущими за «тик-токерами» и блогерами детьми. Понятно, что в недалеком будущем дети вырастут и станут гражданами и электоратом.

И голосовать за Путина они вряд ли станут.

Но и Навальный, который хоть и вызывает у власти изжогу, так, что пришлось разрешить регистрацию партий, направленных против Навального (та же «За правду» Прилепина), сказать, что он действительно борец за наше светлое будущее язык не поворачивается. Слишком Лорд Темный и методы у него не очень светлые.

Дважды судимый за коррупцию и хищения, имеющий несколько открытых уголовных производств по аналогичным обвинениям, такого человека смело можно назвать рецидивистом. И такой человек однозначно не может быть ни «святым», ни реальным борцом с коррупцией. Ну это уже «пчелы против меда», как ни поворачивай.

А вот тем, кто говорит, что Навальный – марионетка западных спецслужб, работающая за деньги верю все больше.

Совпадения, знаете ли. Фильмец смешной про дворец. Ну ведь смешной. И снятый не по канонам ФБК. Смотрел я их фильмы и не раз. И после них хотелось взяться за пулемет или еще что. Красивые, толково сделанные, с доказательной базой. А вот после «Дворца» хотелось только посмеяться.

Понятно, что все там не просто так. Не зря плавать и ходить можно, а коптеры запускать нельзя. Но это мелочи, если честно. Доказательств ноль, только долбежка по мозгам. Дворец Путина потому… А почему? А потому, что надо, чтобы было так. И точка.

Знаете, вот сделаю Владимиру Владимировичу комплимент. У него с многими вещами плохо, особенно в работе. Но вот со вкусом – полный порядок. И в то, что в таком безвкусном и откровенно жлобском дворце он кого-то стал бы принимать или жить…

Ой, нет, не верю.

Ну и главное, перед чем меркнет явно за рубежом написанный сценарий (одна «грязевая комната», то есть, прихожая, так переведенная чего стоит), так это перед сценарием митингов со школьниками.

Ну было уже ведь, было! И ведь не так давно было. В 2013 году началось. У соседей.

Или что, Навальный украинцам сценарий Майдана написал? Нет, не мог.

Понятно, что в России нет больше желающих на роль такого оппозиционера, кроме как из его же среды. Потому в Петрова и Боширова как-то мне не верится. И в «Новичок» прокисший тоже. А вот в то, что свои могли попытаться сакральную жертву сделать – да запросто! С такой зарплатой… Да с прокатными от фильмов… Да с полисом в «Шарите»…

И нам нужна такая клоунская оппозиция. Беспринципная, бессовестная, беспредельная. На ее фоне власть немного получше смотрится. Потому и не сядет Навальный никогда. Будут держать, потому что кроме как ему, некому больше рассуждать о том, как правильно организовать Светлое Будущее.

Всем нужен Алексей Навальный. И российским властям, и западным службам. И именно потому он не может служить маяком Света, который поведет нас и наших детей куда-то в Светлое Будущее.

Очень сложно верить сегодня действующей власти. Работа всей государственной пирамиды вызывает столько нареканий и критики, что порой перестаешь верить в то, что у нас все будет хорошо. Однако, это совершенно не повод, чтобы хвататься за такую соломинку, как наша несистемная оппозиция во главе с Темным Лордом Н.

Не ходите, дети, в Африку гулять… А родителям стоит задуматься над тем, чтобы лишний раз предостеречь их от последствий таких поступков. Особенно 31 января.

Как бы не были плохи представители нашей власти (а они плохи, это факт), но единственное, чего достоин Навальный, который протянул руки в мозги наших детей – это умереть в полной безвестности, забытый и презираемый всеми. И те, кто обеспечив ему такое странное алиби, и провернувшие агитацию школьников на митинги, тоже.

Это же по-нашему, когда никто не забыт и ничто не забыто?
Автор:
Роман Скоморохов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх