БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    предлагайте нормальных, как вы говорите! пофамильно! может сами пойдёте поуправляете государством? Нет? а чё так? так..."Когда ж вы након...
  • Анатолий Головань
    Там всю госдуру и кремль вешать надо Они уже народ в такое дерьмо посадили и все им мало."Когда ж вы након...
  • Сергей
    «Мы вышли из сост...

Посол Ирана в России: "В Сирии мы столкнулись с новым поколением террористов"

Сергей Филатов

Посол Ирана в России: "В Сирии мы столкнулись с новым поколением террористов"

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России Казем Джалали дал развернутое интервью журналу «Международная жизнь». В частности, отвечая на вопрос: «Какое влияние на Иран оказали эпидемия коронавируса и санкции США?», он сказал:

- Санкции, конечно же, оказали огромное воздействие. Во-первых, нам надо обеспечить жизнедеятельность народа, ведь, очень многое потеряли свою работу в профессиях, которые были связаны с отраслями, попавшими под санкции. И нужно было обеспечить им минимальный доход.

Также и коронавирус. Известно, что многие страны уделили этому вопросу очень большое внимание. Те же американцы ассигновали на цели борьбы с коронавирусом два триллиона долларов, а некоторые европейские страны – по несколько сотен миллиардов евро. И вот, когда нашей стране не позволяют, чтобы она продавала свою нефть, не позволяют использовать для борьбы с эпидемией свои финансовые средства, заблокированные за рубежом, это, конечно же, вредит в первую очередь народу. Если вы хотите закупить лекарственные препараты и медицинское оборудование, то, конечно, вам нужны финансовые средства. Санкции и на это оказали влияние, и, естественно, покупательная способность Ирана снизилась.

Это – открытое преступление против народа, который испытывает трудности из-за коронавируса.

Также, когда американцы говорят, что, мол, Иран может закупать лекарственные препараты, видно, что они блефуют. Поскольку, когда вы хотите приобрести эти препараты и заплатить за них, вам нужна банковская система, но при блокировании банковской системы конкретной страны возникает вопрос, а каким путем эта страна сможет закупить лекарства?

И, наконец, в-третьих, дело в том, что всё это является преступлением против человечности во время эпидемии коронавируса. Если мы все вместе не будем бороться против эпидемии коронавируса, то так или иначе будет нанесен ущерб всему человечеству. Поэтому поведение американцев является абсолютно античеловечным. И Исламская Республика Иран имеет право на международных площадках, включая правовые и юридические, обратиться с такой жалобой.

Полная версия программы - на портале журнала "Международная жизнь"

Сергей Филатов

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх