Свежие комментарии

  • vilen petrov
    <i>Комментарий скрыт</i>Бузова и Сталин: ...
  • vilen petrov
    <i>Комментарий скрыт</i>Бузова и Сталин: ...
  • vilen petrov
    её талагнт неоспорим,не все же дегенераты,прилепин мужик его протеже video/preview/?text=порно%20с%20ольгой%20бузовой...Бузова и Сталин: ...

Латвия впервые устроила энергетический демарш против России. Решимости хватило на два дня

Латвия впервые устроила энергетический демарш против России. Решимости хватило на два дня © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Латвия впервые устроила энергетический демарш против России, полностью отказавшись от электроэнергии из нашей страны без объяснения причин. Правда, решимости, судя по данным источника, у прибалтов хватило лишь на два дня - 8 и 11 апреля.

Странный демарш Латвии наблюдался во время испытаний по отключению ЛЭП между Белоруссией и Литвой. Страны, напомним, проводили проверку энергосистем перед полным выходом прибалтийских стран из энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва).

В частности, по информации источников, Латвия впервые внезапно прекратила коммерческий импорт электроэнергии из России. Правда, как отмечается, решимости прибалтам хватило пока лишь на два дня: 8 и 11 апреля внезапно обнулилась пропускная способность. Кроме того, по информации источника "Коммерсанта", не проводились в эти дни и плановые поставки.

Тревожным звоночком стало и то, что отказ Латвии от электроэнергии из России вообще никак не объяснялся. Внезапное обнуление поставок, судя по всему, произошло без уведомления и без объяснения причин. Технических предпосылок для этого с нашей стороны не наблюдалось.

Издание отмечает, что в результате энергоцены в европейской части России и на Урале падали на 1-3%.

В Литве же спотовые цены, наоборот, выросли на 8,5% из-за увеличения поставок из Швеции и Польши.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх