БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А на каком основании гарантированное Конституцие бесплатное медицинское обслуживание финансируется государством по-ра...Доктор Редько отв...
  • Александр
    А чему возражать?Разве банки-это не АО? И аудит-это допуск к госсекретам? Что плохого в том,что во многих коммерчески...У каждого банка с...
  • Дмитрий Соловьев
    слов не знаешь других, только "Путин УРА" потому и прочитать не можешь ничего другого..Доктор Редько отв...

Западные НКО добрались до российских уголовников. Бунт в иркутской колонии – это провокация

В иркутской колонии строгого режима произошел бунт. Вроде, ничего удивительно, ведь уголовники обычно не желают следовать тюремным правилам. Но данный случай отличается от других.

Западные НКО добрались до российских уголовников. Бунт в иркутской колонии – это провокация

Началось все с зэка, сидящего в изоляторе. Он хамил охранникам, препятствовал обыску и призывал других к нарушению порядка.

Заключенные их соседних камер освободились и напали на правоохранителя, разбили камеры и порезали себе руки стеклами. Потом в колонии начался пожар. В итоге погиб один человек.
Сейчас случившееся расследуют, и тут есть, на что обратить внимание. По данным журналистки Юлии Витязевой, зэки отправляли фото и видео некоему Святославу Хроменкову, который потом публиковал эти данные в Сети.

Сам он сейчас находится за границей, где прячется от уголовного дела. Его обвиняют в экстремистской деятельности, которую он, судя по всему, продолжает вести. Хроменков является членом организации «Сибирь без пыток».

Западные НКО добрались до российских уголовников. Бунт в иркутской колонии – это провокация

Эта якобы «правозащитная» организация спонсируется западными конторами. В списке спонсоров значатся «Фонд Форда» (сотрудничает с ЦРУ), NED (создана правительственным агентством по международному развитию USAID), «Открытое общество» «отца цветных революций» Джорджа Сороса.

Так что очевидно, что бунт в ИК-15 – это спланированная акция, финансируемая иностранными фондами.
Это часть «гибридной войны» Запада с целью показать, что в России якобы не соблюдаются права человека.

В данном случае в качестве «жертв режима» хотят представить уголовников. Вот только, на минуточку, в данной колонии сидели только рецидивисты – убийцы, насильники и так далее. И на уголовников западным фондам наплевать – им нужен только инфоповод о том, что в РФ якобы измываются над заключенными. В общем, типичная провокация.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх