БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    раз нельзя лечит, значит , надо оказывать общественное воздействие, в простонародье-ЛУПИТЬ.Только тогда петушня снова...Российские врачи ...
  • Владимир
    Вернём в УК советскую статью о наказании извращенцев!Российские врачи ...
  • Малик Гумеров
    Паразит способен вытащить только в утопию ! А Греф и по натуре , и по своим целям и задачам это па...Греф в восторге: ...

Ответ Белоруссии может разрушить экономику Польши, Литвы и Украины

Ответ Белоруссии может разрушить экономику Польши, Литвы и Украины

В случае введения санкций в отношении Белоруссии со стороны Польши, Литвы и Украины, Минску будет чем ответить. Эти меры однозначно заставят пожалеть Варшаву, Вильнюс и Киев о своих необдуманных действиях и заявлениях.

Треть грузопотока, идущего через литовский порт Клайпеда составляют грузы из Белоруссии. Минск без труда сможет перенаправить свои товары в российские порты Калининградской области и Усть-Лугу.

Лишившись из-за своей русофобской политики транзита товаров из РФ, после ответных действий белорусской стороны Литва может окончательно потерять свой статус транзитной державы. Это нанесет сильнейший удар по литовской экономике, которая и так пребывает в плачевном состоянии и живет в основном, за счет дотаций из Брюсселя.

Но первое, что наверняка сделает Минск, это перекроет транзит санкционки, идущей преимущественно из Польши в Россию. Знаменитые морепродукты, выловленные в «Белорусском море», белорусские яблочки, собранные в польских садах, больше не появятся на прилавках магазинов в РФ. Это будет лишь способствовать развитию российского промышленного садоводства.

Наконец, 25% дизтоплива и 40% бензина, производимого на Украине, поставлялось на белорусский рынок. Ответные действия Минска попросту обрушат украинскую нефтеперерабатывающую отрасль.

В свою очередь Белоруссия без проблем компенсирует дефицит топлива поставками из России.

Так что, желая оказать давление на Белоруссию путем введениея санкций, Польша, Литва и Украина лишь навредят себе. Это значит, что по большому счету, Варшава, Вильнюс и Киев не имеют рычагов влияния на белорусского президента Александра Лукашенко.

Картина дня

наверх