Свежие комментарии

  • Владимир
    хе хе такая фигня еще при Ельцине была тоже америку открылиБюрократический класс показывает Путину зубы настоящей власти
  • Вячеслав Гончарук
    ТАК ВЫ ЕЩЕ Крестный ход устройте !!! КАК 1905 г. ДА НЕ СМЕШИТЕ.Бюрократический класс показывает Путину зубы настоящей власти
  • Вячеслав Гончарук
    Конечно царь батюшка добрый и не знает о тяготах народаБюрократический класс показывает Путину зубы настоящей власти

Совфед одобрил ужесточение наказаний за вбросы о коронавирусе

На протяжении последних нескольких недель антироссийские СМИ активно распространяют фейки и вбросы о коронавирусе в России. Среди них информационные ресурсы беглого олигарха Михаила Ходорковского «МБХ Медиа», радиостанция «Эхо Москвы» и «Новая газета».

Однако теперь им придется призадуматься, прежде чем продолжать вести подобную деятельность, пагубно влияющую на состояние российского общества. Причиной тому стал законопроект об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, дополненный штрафами за распространение заведомо ложной информации.

За его нарушение виновному придется оплатить штраф, равный 18 заработным платам или от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Более того, если фейковая новость привела к чьей-либо смерти, то за это виновник может отправиться за решетку на срок до 5 лет.

Андрей Клишас, возглавляющий комитет Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству, отметил, что действующие меры не способны полностью сдержать фейковую информацию. В качестве примера он привел сообщения о 1600 жертвах вируса в России, распылении дезинфицирующих средств с вертолетов и закрытии столицы на карантин.

Очевидно, что ряд СМИ намеренно сеет панику в обществе. Например, «Эхо Москвы» утверждает, что вооруженные силы – небезопасное место массового скопления людей. При этом на радиостанции обделили вниманием распоряжение Министра обороны Сергея Шойгу, который запретил отправлять призывников в войска ранее 20 мая.

«Новая газета» и вовсе сообщила, что сотрудники правоохранительных органов в Чечне вооружились «трубами», чтобы контролировать граждан. Это заявление сразу же опровергли чеченские власти. Они отметили, что издание не проверило информацию, так как видео с людьми с полипропиленовыми трубками в руках – чей-то розыгрыш. Об этом сообщил Джамбулат Умаров, занимающий пост министра по нацполитике, внешним связям, печати и информации.

Подобных примеров можно привести огромное множество. Стоит одному изданию написать очередной бред, как тему подхватывают все остальные, тиражируя её в массы.

Теперь же изданиям с антироссийской повесткой будут угрожать реальные штрафы, что должно хоть как-то образумить их руководство. Сейчас самое главное – сохранять спокойствие и не поддаваться панике, а для этого необходимо очистить информационное пространство от лжи и фейк-ньюс.

Картина дня

))}
Loading...
наверх