БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Зачем им бомбить Крым, если они считают его своим, тем более там С300, С400 размещены... А вот отработать ракетные уд...B-52 над Одессой ...
  • Алексей Зверев
    Каким оружием Зап...
  • Валерий Денисов
    Ответ на поставленный автором статьи вопрос - однозначно ЗАКАТ. Если и есть где-то, то в 1-2 московских вузах, вошедш...Рассвет или закат...

«Перемирие» с Зеленским: Украинский снайпер убил третьего защитника ЛНР

«Перемирие» с Зеленским: Украинский снайпер убил третьего защитника ЛНР

Несмотря на согласованное полное прекращение огня, ВСУ, в нарушение всех договорённостей, продолжают обстреливать ЛДНР. Так, вчера вечером украинским снайпером был убит защитник Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Со стороны позиций 1 батальона 24 бригады с направления населённого пункта Луганское был открыт снайперский огонь по нашим позициям в районе населённого пункта Логвиново. В результате обстрела ранения несовместимые с жизнью получил защитник нашей Республики», – говорится в сообщении.

«Это третья жертва в рядах НМ ЛНР за период действия «режима прекращения огня» – ранее два бойца были ранены от удара украинского беспилотника», – уточнил Родион Мирошник, представитель ЛНР на переговорах в Минске.

В связи с произошедшим с экстренным заявлением выступил глава ЛНР Леонид Пасечник. Он в который раз призвал Запад и ОБСЕ повлиять на Украину, хотя еще недавно обещал отбросить украинских военных с занятых территорий республики в случае продолжения провокаций.

«Все ранее зафиксированные нарушения достигнутых 22 июля 2020 года соглашений о мерах по усилению действующего перемирия со стороны противника, выразившиеся в систематических огневых провокациях и оборудованию позиций в «серой зоне», свидетельствует об уверенности боевиков вооруженных формирований Украины в безнаказанности и полной потери управления со стороны командования ООС», – считает Пасечник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх