БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kostuchenko
    Вы действительно некомпетентны или придуриваетесь? Занятые в 1939-м году территории до 1921-го года принадлежали Ро...Они стояли на сме...
  • Семенков Александр
    Зае#утся пыль глотатьЧмут грозит Росси...
  • Семенков Александр
    Дурь законодателей не знает границ. Если так будет, то коллекторов скоро отстреливать начнут. Прецеденты уже есть. СМ...Самых бедных отда...

В Польше раскрыли «мошенничество века»: как Украине продавали «не российский» газ

В Польше раскрыли «мошенничество века»: как Украине продавали «не российский» газ

 

Всё больше поляков публично демонстрируют своё пренебрежительное отношение к Украине.

На этот раз пнуть Киев по больному решил польский эксперт по энергетике Анджей Щенсняк, рассказывавший, как Запад, в частности Варшава, успешно провернул «мошенничество века».

Ни для кого не секрет, что Украина уже давно отказалась от прямых поставок газа из России, поскольку параноики, ворвавшиеся во власть, убеждены в необходимости разрыва экономических отношений. Но ведь потребность газа никуда не делась.

Именно поэтому Киев придумал хитрую схему «виртуального реверса».

Подобно деревенскому дурачку, Украина возрадовалась покупке газа у Польши и других западных партнеров. Вот только весь импортируемый газ продолжал оставаться российским.

Всё западное комьюнити снимало с этой схемы сливки, ведь Украина платила с колоссальной европейской наценкой. Вот только не из кармана клоунской власти, 25-50% разницы в цене покрывали рядовые граждане, которых стали обчищать увеличением тарифов на газ и отопление.

Польский эксперт убежден, что чиновники Украины осознанно пошли на этот губительный для страны шаг, поскольку участники закупочной схемы и Запад построили на этом целый теневой бизнес.

Представьте, насколько за 6 лет с момента прекращения сотрудничества с Россией под предлогом борьбы с «агрессором» обчистили рядовых налогоплательщиков!

А ведь, помимо «виртуального реверса», были ещё и требования МВФ, под который так тщетно пыталась подстроиться Украина, загоняя свой народ в глубокую финансовую яму. Запад же с этого только выиграл, продолжая снимать сливки с этой «дойной коровы».

Ева Лисовская

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх