БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена ЗуеваДмитриева20 января, 9:03
    Навальный - предатель, он работает на интересы Запада, дезинформирует людей, пользуется непроверенной, а то и просто...Либералы забили г...
  • Андрей Бедный20 января, 9:01
    А что вы не возмущаетесь когда в карантин помещают прокаженных, их же права нарушаются? А то, что больной человек в о...Израильский вариа...
  • Алексей Хохлов20 января, 9:00
    Водительское удостоверение - не разрядится, а смартфон - может, в самый неподходящий момент.Минкомсвязи поста...

ВВС США потеряли семь самолетов за три месяца: почему это происходит

ВВС США потеряли семь самолетов за три месяца: почему это происходит

За последние три месяца американские военно-воздушные и военно-морские силы лишись целых семи самолетов. Такое положение дел встревожило экспертов, пытающихся понять причины столь большого количества небоевых потерь истребителей США. Об этом сообщает портал Military Watch.

В числе потерпевших крушение боевых машин – три истребителя-невидимки пятого поколения, включая F-22 Raptor и F-35A. 8 июня в Ираке рухнул транспортный С-130 ВВС США. 15 июня разбился F-15C, взлетевший с территории Великобритании для выполнения разведывательной миссии в Средиземноморье – летчик погиб. Через три дня в Филиппинское море рухнул Boeing F-18F Super Hornet ВМС Соединенных Штатов. Через пару недель прямо на авиабазе из строя был выведен F-16C – на борту самолета случилось сильное возгорание. Таким образом, катастрофы коснулись как старых самолетов, функционирующих еще со времен «холодной войны», так и новой техники – это исключает устаревшее оборудование в качестве причины ЧП с истребителями.

По мнению аналитиков, потери могли произойти из-за проблем технического обслуживания самолетов, пробелов в обучении летчиков, а также сбоев в программном обеспечении техники.

Обозреватели американского издания подчеркивают, что несмотря на происходящее, будет продолжена программа по перевооружению ВВС США.
Так, отслужившие свое F-15C Eagle заменят на более эффективные и менее аварийные истребители F-X шестого поколения.

Корень проблемы, по всей видимости – не в самих самолетах, а в том, как их используют и эксплуатируют

– заявили в Military Watch.
Использованы фотографии: U.S. Air Force
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх