Последние комментарии

  • Вера С
    Дерьма человеческого в России, к сожалению, много, даже если не учитывать 3,5 % так называемой "оппозиции". Статья на...России надо готовиться к войне
  • Александр
    Как это все мерзко!Война со спортом. Комментарий к решению ВАДА
  • Валера Казанцев
    Не будут в Думе принимать законы,которые направлены против самих депутатов-против их состояния ,это святое !Нищий и миллиардер должны платить налоги по одинаковой ставке. Так решила Дума

Секреты российских "Авангардов" и "Кинжалов" продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ

Секреты российских Авангардов и Кинжалов продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ

 
Фото mil.ru

В ЦНИИМАШ по подозрению в госизмене арестованы 77-летний научный сотрудник и его ученик. По данным СМИ, они под прикрытием грантов продавали на Запад секреты российских гиперзвуковых "Авангардов" и "Кинжалов".

В ЦНИИМАШ арестован ещё один сотрудник - 77-летнего Сергея Мещерякова подозревают в государственной измене.

Дело о продаже на Запад секретов российских гиперзвуковых ракет "Авангард" и "Кинжал" расследуется с 2017 года. Ранее уже были взяты под арест сотрудник этого же НИИ Виктор Кудрявцев и его ученик, начальник Центра теплообмена и аэрогазодинамики Роман Ковалёв.

 

В ФСБ полагают, что учёные незаконно передавали информацию о секретных военных разработках бельгийским коллегам из Фон-Кармановского института гидродинамики. Речь идёт о проектах, которые разрабатывались ещё в 2011-2013 годах, сообщает телеканал 360.

Обмен информацией был налажен в том числе по грантам от Евросоюза - при одобрении Минобрнауки.

Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" находится на опытно-боевом дежурстве с декабря 2017 года. Носителями для гиперзвуковых ракет являются в том числе истребители МиГ-31.

Серийное производство "Авангардов" началось после серии успешных испытаний летом 2018 года. Первый полк гиперзвуковых ракет стратегического назначения будет сформирован во второй половине 2019 года.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх