Последние комментарии

  • Nikolay Gerasimenko
    Сука, этот Ходжа Насреддин Чубайс четко усвоил, что "длинные деньги", это или Ишак или Падишах или сам Чубайс, но кто...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • volkov
    Да вы что? Там такие деньги крутятся!!! Разве могут наши спорт. деятели от корытца отползти? А рекламный бизнес? Это ...«WADA вам, а не Курилы!»
  • Юрий Клюев
    Запретный плод сладок. А если все можно, то и неинтересно. Перед сверстниками не повыпендриваешься.Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Секреты российских "Авангардов" и "Кинжалов" продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ

Секреты российских Авангардов и Кинжалов продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ

 
Фото mil.ru

В ЦНИИМАШ по подозрению в госизмене арестованы 77-летний научный сотрудник и его ученик. По данным СМИ, они под прикрытием грантов продавали на Запад секреты российских гиперзвуковых "Авангардов" и "Кинжалов".

В ЦНИИМАШ арестован ещё один сотрудник - 77-летнего Сергея Мещерякова подозревают в государственной измене.

Дело о продаже на Запад секретов российских гиперзвуковых ракет "Авангард" и "Кинжал" расследуется с 2017 года. Ранее уже были взяты под арест сотрудник этого же НИИ Виктор Кудрявцев и его ученик, начальник Центра теплообмена и аэрогазодинамики Роман Ковалёв.

 

В ФСБ полагают, что учёные незаконно передавали информацию о секретных военных разработках бельгийским коллегам из Фон-Кармановского института гидродинамики. Речь идёт о проектах, которые разрабатывались ещё в 2011-2013 годах, сообщает телеканал 360.

Обмен информацией был налажен в том числе по грантам от Евросоюза - при одобрении Минобрнауки.

Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" находится на опытно-боевом дежурстве с декабря 2017 года. Носителями для гиперзвуковых ракет являются в том числе истребители МиГ-31.

Серийное производство "Авангардов" началось после серии успешных испытаний летом 2018 года. Первый полк гиперзвуковых ракет стратегического назначения будет сформирован во второй половине 2019 года.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх