Свежие комментарии

  • Валерий Харламов
    и чё?Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • Uri Strukow
    Не имею привычки сплетни слушать и сочинять. Если говорю, значит знаю.Врачи – не пушечное мясо! Коронавирус забросали трупами медиков?
  • Александр Стародубцев
    И талоны были, и очереди, и деньги вымагали - только не так нагло. У моей матери за "хорошую анестезию" хотели 10р ( ...Врачи – не пушечное мясо! Коронавирус забросали трупами медиков?

США не одобряет уничтожение террористов ИГИЛ в Сирии


В связи в сложившейся ситуации по уничтожению остатков террористов ИГИЛ в Сирии, Пентагон критикует военные действия России и Ирана в провинции Идлиб.

Дело в том, что в настоящее время острым вопросом по уничтожению оставшихся боевиков ИГИЛ стала провинция Идлиб, в которую в период с 2015 года свозили всех сдавшихся представителей террористической организации. Для понимания почему это нужно России и Ирану, можно объяснить тем, что идеология экстремизма очень опасна, как в самой Сирии, так и за ее пределами, а именно присутствием спящих ячеек ИГИЛ.

Идлиб – это место, от куда радикальная информация от террористов распространяется мгновенно и может принести новые жертвы среди мирного населения в любой точке планеты. Для Москвы и Тегерана необходимо важно закрыть до конца данный вопрос. Но есть сторона, которая препятствует этому и таким является Соединенные штаты Америки. Именно ее демократическая идеология с ее подвижниками направлена на пресечение подобного случая, а где-то и наоборот увеличение того зла с которым борется мировое сообщество.

Примером этому служит американская военная база Ат-Танф, расположенная на юго-востоке САР на линии с границей Ирака где ее протяженность составляет около пятидесяти километров вокруг. Основной функцией военной базы по словам президента США Дональда Трампа, заключается в полном уничтожении террористов ИГИЛ, но так ли это?

Если окунуться в историю, а именно с момента активной фазы боевых действий в Сирии, то силы Пентагона оказались в арабской стране незаконно, во-вторых не освободили ни одного населенного пункта и не предоставили хотя-бы одного килограмма мирному населению гуманитарной помощи. Но в мировых СМИ активным способом Вашингтон и заявления Трампа присуждают чужие достижения как за свои, и этим славится американская тактика, на протяжении все истории мировых войн и в целом.

Вернемся к американской базе Ат-Танф, так 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем обвинил США в проведении переподготовки террористов ИГ в упомянутой базе. По его словам, Пентагон и его соратники намеренно отправляют боевиков воевать с правительственными войсками. Для чего это нужно и какую цель преследует Запад? Муаллем объяснил тем, что Америка умышленно хочет затянуть сирийский кризис в интересах Израиля. Также дипломат отметил, что подобные действия несут в себе напрасность, мотивировав тем, что подобное происходило в Пальмире, где боевики были полностью уничтожены, «У базы Ат-Танф нет будущего на сирийской земле», — добавил глава МИД Сирии.

Такого же мнения и придерживаются российские военные, так представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на территории военной базы проводится обучение и оснащение отрядом вооруженной оппозиции для борьбы с ИГ, однако по данным Минобороны, под руководством американских инструкторов на базе проходят подготовку боевики, которые участвуют против правительственных войск и возращение беженцев из Иордании в Сирию.

Немного о ситуацией с Израилем, дело в том, что еще с давних времен израильско-сирийский конфликт до сих пор никак не может остудится и причиной тому стоят Голанские высоты. Именно там по неофициальным данным присутствую подобные военные базы по обучению и оснащению боевиков. Также территория Голанских высот имеет повышенную оборону израильскими ПВО, для предотвращения проникновения правительственных войск САР и ее сторонников. Что видимо стало одной из причиной уничтожения российского разведывательного самолета Ил-20, что в дальнейшем также может пойти на руку США в затягивании конфликта в Сирии.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх