Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Вы умница и настоящая патриотка! Прямо Клара Цеткин! Скажите пожалуйста, а Вы пойдёте воевать с теми, кто при поддерж...Срочно пришлите в...
  • Николай Кузнецов
    Колхозники правили, а потом к власти пришли ВЫ, и кирдык Союзу.У каждого банка с...
  • Сергей Торопчин
    Андрей Белоусов х...

"Будет всё намного жёстче, всех мочить в первые же дни": Расшифрованы тайные переговоры по делу "Сети"*

Будет всё намного жёстче, всех мочить в первые же дни: Расшифрованы тайные переговоры по делу Сети*

 
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Расшифрованы тайные переговоры по делу "Сети". "Будет всё намного жёстче, всех мочить в первые же дни", - утверждал один из членов движения.

СМИ опубликовали расшифровку телефонных разговоров участников так называемой группировки "Сеть". Защитники фигурантов скандального уголовного дела утверждают, что речь идёт о провокации.

Расследование уголовного дела велось с 2017 года. По версии правоохранительных органов, участники "Сети" постоянно занимались боевой подготовкой и придерживались левых взглядов. Кроме того, они планировали организовать теракты во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и выборов президента России. Ряд фигурантов также были причастны к распространению наркотических веществ и хранению оружия.

В итоге суд приговорил фигурантов к длительным тюремным срокам. Непосредственно адвокаты защиты утверждали, что показания были получены при помощи пыток.

Журналисты RT опубликовали расшифровку переговоров членов организации. Выяснилось, что выезды на игру в страйкбол использовались для того, чтобы привлечь к деятельности "Сети" новых людей. Также обсуждались способы изготовления взрывчатки.

Илья Шакурский (один из фигурантов) утверждал, что после выборов Россию ждут перемены и даже революция.

Кроме того, он предлагал "поозоровать" с бомбой в Саранске.

"Но есть товарищи, которые дают понять, что у нас не будет, как на Украине, будет всё намного жестче, всех мочить в первые же дни", - поведал он.

*"Сеть" - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх