"Более лучше одеваться": итоги "Стратегии-2020"

"Более лучше одеваться": итоги "Стратегии-2020"

За всевозможными геополитическими перипетиями многие россияне стали забывать о существовании в нашей стране концепции долгосрочного социально-экономического развития, ранее получившей название «Стратегия-2020». Утверждена она была 11 лет назад – в ноябре 2008 года. Концепция разрабатывалась сотнями экспертов в области экономики под руководством представителей ВШЭ.

Напомним несколько основных стратегических параметров концепции: рост производительности труда на 40%, рост продолжительности жизни на 2,5 года, рост ВВП до 38%, рост доходов населения на 50 с лишним процентов, рост инвестиций – 80%.
К сожалению, ничего из этого списка достичь, по большому счёту, не удалось, если не считать заявлений о росте продолжительности жизни перед проведением пенсионной реформы и тезисов Светы из Иваново, которая стала "более лучше одеваться". 

В числе авторов «Стратегии-2020» - Герман Греф, Евгений Ясин, Олег Вьюгин, Энн Крюгер (бывшая замглавы МВФ), Марек Домбровский (польский экономист), Жерар Роланд (американский университет Беркли) и др. 

«Стратегия-2020» предполагала сокращение расходов на оборону.

В программе «Простые числа» Олег Комолов рассказывает об итогах «Стратегии-2020», которые можно подвести уже сейчас:
Когда что-то не получилось, можно с лицом плохого танцора свалить всё на неблагоприятные условия. А можно поступить ещё проще: и вовсе не вспоминать о старых обещаниях, каждый раз придумывая новые и как можно более отдалённые цели.

Единственное, с чем поначалу удавалось «справиться» - с сокращением расходов на «оборонку». Потом, правда, спохватились, иначе бы вместе с проблемами в экономике получили бы и нерешаемые проблемы с Вооружёнными силами.

Источник ➝

Огромный риск и унизительно маленькая зарплата – украинские врачи бегут от коронавируса


Медицинский персонал областной инфекционной больницы в Запорожье увольняется толпами из-за чудовищных условий работы и ничтожного уровня заработной платы. Об этом стало известно из сощения Александра Фукс, занимающего пост депутат местного областного совета, которое он опубликовал на своей страницу в Facebook.

Депутат отметил, что вся вертикаль власти бездействует в вопросе распространения инфекции коронавируса. Младший медперсонал областной инфекционной больницы уже написал заявления на увольнение из-за огромного риска заразиться COVID-19 и «унизительно малой» зарплаты.

Фукс убежден, что необходимо принять срочные меры, иначе всего персонала, работающего на износ, в течении двух недель не будет.

«Через две недели нас вообще некому будет лечить», - считает депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что правительство не предприняло никаких мер для того, чтобы обеспечить население и медицинских сотрудников средствами защиты, необходимыми препаратами и тестами.

В стране отсутствует центральное финансирование, очень мало средств защиты, а медицинская реформа по-прежнему не проведена

Депутат сделал вывод, что медики не станут ждать принятия поправок к Госбюджету, а просто уйдут, так как они «сыты обещаниями по горло».

На сегодняшний день, 1 апреля 2020 года, в Украине зафиксировано 669 случаев заражения коронавирусом и 17 летальных исходов.

Туристам вернут деньги за отменённые из-за COVID-19 туры. Сколько и когда - рассказали в Госдуме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх