"Более лучше одеваться": итоги "Стратегии-2020"

"Более лучше одеваться": итоги "Стратегии-2020"

За всевозможными геополитическими перипетиями многие россияне стали забывать о существовании в нашей стране концепции долгосрочного социально-экономического развития, ранее получившей название «Стратегия-2020». Утверждена она была 11 лет назад – в ноябре 2008 года. Концепция разрабатывалась сотнями экспертов в области экономики под руководством представителей ВШЭ.

Напомним несколько основных стратегических параметров концепции: рост производительности труда на 40%, рост продолжительности жизни на 2,5 года, рост ВВП до 38%, рост доходов населения на 50 с лишним процентов, рост инвестиций – 80%.
К сожалению, ничего из этого списка достичь, по большому счёту, не удалось, если не считать заявлений о росте продолжительности жизни перед проведением пенсионной реформы и тезисов Светы из Иваново, которая стала "более лучше одеваться". 

В числе авторов «Стратегии-2020» - Герман Греф, Евгений Ясин, Олег Вьюгин, Энн Крюгер (бывшая замглавы МВФ), Марек Домбровский (польский экономист), Жерар Роланд (американский университет Беркли) и др. 

«Стратегия-2020» предполагала сокращение расходов на оборону.

В программе «Простые числа» Олег Комолов рассказывает об итогах «Стратегии-2020», которые можно подвести уже сейчас:
Когда что-то не получилось, можно с лицом плохого танцора свалить всё на неблагоприятные условия. А можно поступить ещё проще: и вовсе не вспоминать о старых обещаниях, каждый раз придумывая новые и как можно более отдалённые цели.

Единственное, с чем поначалу удавалось «справиться» - с сокращением расходов на «оборонку». Потом, правда, спохватились, иначе бы вместе с проблемами в экономике получили бы и нерешаемые проблемы с Вооружёнными силами.

Источник ➝

Почему не стоит участвовать в американской лотерее «Грин Кард»

Этот вопрос был поднят в обсуждении к нашей заметке «В чем смысл эмигрантского бизнеса США? Лохотрон “Грин Кард”.

И дабы развеять сомнения, я вот решил написать по этому поводу отдельную статью.

Безусловно, всё, что касается американской правительственной лотереи по розыгрышу эмигрантских виз (а именно так она правильно называется — Diversity Visa Lottery) — тайна за семью печатями и не выносится за пределы консульств, однако в моём распоряжении есть такие вот факты:

Первый — мой коллега, с которым общаемся и по сей день.

Ранее по туристической визе дважды посещал Штаты и вот решил попытать своё счастье в лотерее. Особых иллюзий не испытывал, впрочем так и случилось — не выиграл. И вот с того самого момента никак не может получить визу в США чтобы просто скататься туда туристом. Отказывают без объяснения причин. Хотя, в принципе, причина понятна — теперь в консульстве знают, что, не получив эмигрантскую визу в качестве выигрыша, мой приятель может начать изыскивать другие способы остаться в Америке, в том числе и на нелегальном положении. Поэтому проще отказать во въезде.

Второй — один из менеджеров партнёра нашей компании в Иркутске. Рассказал он мне про свою попытку во время моей командировки в этот город. Здесь всё было круче — он оказался в числе «выигравших» и был приглашён в консульство на собеседование. Среди прочего у него попросили выписку с банковского счёта и Свидетельство о праве собственности на квартиру. Банковская выписка показала, что накоплений у него никаких нет — зачисляется зарплата, которую он сразу снимает, обнуляя своё счёт. С квартирой так же вышла загвоздка — он прописан у родителей, в квартире, официальным собственником является отец, а сам жильё снимает со своей гражданской супругой. Короче, поняв, что особо взять с него нечего и приедет он в США иждивенцем, отказали. И так же, с тех пор, не получить даже туристическую визу.

Я не берусь утверждать, что факт проигрыша в лотерее и отказ консульства стали прямыми причинами отклонения запроса на получение виз, однако таковы факты. Подумайте над этим.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх