БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Куда же делись отчисления пенсионеров, которые сейчас получают пенсии? Украли? Тогда государство должно, обязано комп...ФНПР предлагает о...
  • Валера Юшков
    Так вот для чего берут чужих детей себе.Справедливость дл...
  • alexander gubelt
    Скоро люди начнут воружатся, чтоб хоть как-то спасти свою семью от беспредела.Ювенальщики с бол...

Каабаку и Бабенко дали карт-бланш: Трансплантологам разрешили спасать жизни грудничкам

Каабаку и Бабенко дали карт-бланш: Трансплантологам разрешили спасать жизни грудничкам

 
Михаил Каабак и Надежда Бабенко встретились с людьми, которые их так неистово поддерживали - с Марией Кожевниковой и Еленой Николаевой. Фото: Царьград

Врачи Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Михаил Каабак и Надежда Бабенко полноценно восстановлены в должности. Об этом в комментарии Царьграду рассказали и сами медики, а также подтвердил директор НМИЦ Андрей Фисенко. По его словам, после восстановления ранее уволенных медиков на работе их перевели с четверти ставки на полный оклад, а также дали группу специалистов для полноценного функционирования отделения трансплантации. После этих изменений детские врачи уже могут составлять дальнейший график операций, чтобы спасать жизни грудничкам.

Уникального хирурга-трансплантолога Михаила Каабака, а также его коллегу Надежду Бабенко полноценно восстановили в штате Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей.

Ранее с открытым призывом за то, чтобы детскому врачу и его коллегам дали возможность спасать жизни грудничкам, выступала актриса Мария Кожевникова.

Теперь врачей не только восстановили на полную ставку в НМИЦ, но также предоставили им условия для работы. В частности, подтвердил в комментарии Царьграду директор НМИЦ Андрей Фисенко, под руководством Каабака будут работать также девять специалистов центра.

"Полноценная группа отделения может осуществлять помощь так называемого непрерывного цикла. Или полного цикла, как его называют. То есть это и лабораторный гемодиализ, и стационарный гемодиализ, и пересадки почки, и контроль за трансплантацией в нашем центре с помощью золотых рук Михаила Михайловича и Надежды Николаевны", - объяснил он.

Как рассказал сам Михаил Каабак, в ходе переговоров, состоявшихся с замглавы Минздрава, также было оговорено, что в кратчайшие сроки они уже смогут включиться в привычный рабочий график. А это значит, что первые трансплантации у больных детишек медики центра смогут провести уже на следующей неделе.

"Целью встречи с Татьяной Яковлевой была разработка мер по скорейшему восстановлению трансплантации в Научном центре здоровья детей. Самостоятельно Научный центр здоровья детей не имел полномочий и ресурсов для того, чтобы решать такие вопросы. В ходе предложенного совещания штатное расписание Научного центра здоровья детей изменено, значительно расширено. И в результате этого мы на работу выходим сегодня и первые трансплантации сможем сделать уже на следующей неделе", - подчеркнул он.

По словам хирурга, ожидается проведение операций восьми маленьким пациентам.

"Все они, к счастью, вакцинированы против ветряной оспы и имеют достаточный иммунитет, поэтому имеющийся в отделении реанимации карантин по ветряной оспе не будет препятствием для того, чтобы выполнить им трансплантацию. Даже если этот карантин будет пролонгирован из-за выявления нового случая. Большая часть детей смогут завершить программу вакцинации, которая была прервана в сентябре-октябре, и будут успешно трансплантированы, я надеюсь, что успешно", - добавил врач.

Каабак также упомянул о маленькой Насте Орловой - годовалой малышке, которая, не дождавшись операции в НМИЦ, умерла. По его словам, врачи наблюдают девочку с февраля этого года. Операцию ей должны были провести 28 ноября, но за день до этого ребёнок скончался.

"Причина смерти Насти нам пока неизвестна. По предварительным данным Министерства здравоохранения, это была пневмония. Вероятнее всего, этой пневмонией она заразилась по пути из Москвы в Волгоград, куда семья ребёнка уехала из-за семейных обстоятельств. Судить о том, насколько можно было улучшить состояние ребёнка и её прогноз, если бы она осталась здесь на стационарном лечении, мы сейчас не можем, поскольку не знаем точно механизма смерти. Если это пневмония, то это инфекционное заболевание, мы микробами, к сожалению, не управляем, не можем управлять. Если это какие-то другие причины, то надо получить данные о детальных механизмах смерти", - пояснил врач.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх