Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Откровенные моральные уроды! Таких надо убивать сразу после рождения..."Ленинградский ру...
  • Валерий Пашнин
    Странно и неожиданно это звучит. С заграничными разрушителями памятников воинам погибшими в ВОВ боремся, а на своей з..."Ленинградский ру...
  • Ирина Богданова
    Как обычно фейковые вопросы как и фейковый американский президент! Все им подстать!!! Мастера облапошивать весь мир с...Путин vs Симмонс ...

"Дети увидели грязь, подлость": Чиновники год таскали отца по судам, но правда восторжествовала

Дети увидели грязь, подлость: Чиновники год таскали отца по судам, но правда восторжествовала

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

14-летний Актилек и 9-летний Муслимбек почти год пробыли вдали от дома. Сначала были в приюте, потом в детдоме. Чиновники таскали их отца-одиночку по судам. "Дети увидели грязь, подлость", - рассказывает мужчина. Но правда восторжествовала - семья воссоединилась.

Семья Нарынбаевых живёт в алтайском городе Рубцовске в коммунальной квартире. Однажды старший сын Алымбека пришёл с прогулки избитым. Отец начал отчитывать подростка. "Бдительные" соседи обратились в полицию.

Как рассказывает отец-одиночка, инспектор по делам несовершеннолетних ворвалась в их комнату и, не представившись, начала кричать. Мужчина попытался снизить градус эмоций гостьи и выпроводил её в коридор.

По данным Следственного комитета, было применено "насилие в отношении сотрудника власти" и произошло "неподчинение законным требованиям полицейских". Отца задержали, детей отправили в приют, указав в документах, что они заблудились.

Всего 20 дней понадобилось чиновникам, чтобы оформить документы. На основании постановления городской администрации детей отправили в детский дом. В бумагах говорится, что их жизни и здоровью была угроза в семье. Алымбека намеревались лишить родительских прав.

В августе Рубцовский городской суд решил, что отец-одиночка имеет право воспитывать сыновей. Опека подала апелляцию. Из-за круговерти с документами пребывание детей в детдоме протянулось ещё несколько месяцев.

"Это иначе, чем издевательством, я назвать не могу", - цитирует мужчину RT.

Состоялся второй суд, по которому детей опять должны были вернуть отцу, но чиновники не унимались. Они требовали бумагу, подтверждающую решение суда и вступление его в законную силу. Но из-за пандемии в суде нет приёма граждан. Было потрачено много времени на получение этого необязательного, в общем-то, документа.

Справедливость восторжествовала благодаря помощи общественной организации. Только 25 декабря Алымбек со всеми бумагами отправился в соседний город, чтобы забрать детей. И там его погоняли: то печать надо, то у кого-то что-то спросить…

"Это просто какая-то система круговой поруки, где, прикрываясь заботой о детях, просто издеваются над людьми", - считает глава семейства.

Нарынбаевы живут за чертой бедности, но Новый год собираются отпраздновать достойно. Это будет настоящий праздник после года врозь.

"У детей травма на всю жизнь из-за того, что они увидели всю эту грязь, подлость взрослых людей", - считает отец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх