БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    лучшн задайте вопролс ГДЕ ОФФИциальные Беллютени и протоколы и почему все спалили той же ночьюМинский ОМОН: всп...
  • Сергей Ковалев
    да простят меня особы чувствительные, но речь Матвиенко это как ссать против ветра. ибо о частном капитале и антагони..."Цинизм и безразл...
  • Альбина Колесникова
    Это сложное их отношения надо только мирными переговорами война ни к чему не приведёт только потерей родных и б...Ветеран КГБ: «Есл...

Киев: Нельзя рассматривать никаких ЛДНР в качестве стороны переговоров

Киев: Нельзя рассматривать никаких ЛДНР в качестве стороны переговоров
Завершился очередной этап переговоров по ситуации на Донбассе в так называемом Минском формате. В очередной раз обращает на себя внимание киевская попытка усидеть на нескольких стульях: когда за процессом переговоров наблюдают представители ОБСЕ, киевская сторона заявляет о готовности соблюдать Минские соглашения, но как только украинская делегация возвращается обратно – на Украину – возобновляются возгласы о том, что Минские соглашения должны быть пересмотрены.

Так, в Киеве заявили, что «нельзя рассматривать никаких ЛДНР в качестве стороны переговоров».

 

Из заявления депутата ВРУ от президентской партии «Слуга народа» Евгении Кравчук после встречи с главой офиса президента Зеленского Андреем Ермаком:

Депутаты выразили опасения общества и это нормально для демократической страны. Руководитель офиса президента эти опасения выслушал и заверил в том, что красные линии не будут перейдены. Стороной переговоров была и остается Российская Федерация. С главарями боевиков переговоры никто не ведет и вести не собирается.

Отказываясь от прямых переговоров с представителями Донбасса, в Киеве заявили, что отказались бы и от выполнения Минских соглашений, но…

Андрей Ермак в эфире украинского ТВ:

Могу вам откровенно сказать, что многие из них очень часто говорят нам о том, что если вы желаете выйти из Минска, если вы не собираетесь выполнять Минские договоренности, скажите, но предупреждаем вас, что это будет иметь очень мощный результат относительно продления санкций (против Российской Федерации).

Глава офиса Зеленского заявил, что Киев «готов провести выборы в ОРДЛО (так украинские власти именуют неподконтрольные территории Донбасса), но по украинским законам этого делать нельзя, так как там присутствуют иностранные войска». При этом проведению выборов на Украине присутствие на её территории американского, канадского и британского военного контингентов почему-то не помешало
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх