БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    НЕ ПИШИТЕ МНЕ!!! ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО И НЕ НАДО МЕНЯ В ЧЁМ ТО УБЕЖДАТЬ,ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!«Девятаев» – набо...
  • Sobering
    Бедный, глупый автор. Он много чего не понимает. в ВВП России углеводороды составляют 30%, чуть больше, чем в США. Пр...Россия может стат...
  • Кто Где
    Зеленая энергетика может составлять не более 10-30% общей выработки. Иначе страна будет жить по расписанию - есть вет...Россия может стат...

"Греф зашёл слишком далеко": Пронько заявил об ударе Набиуллиной

Греф зашёл слишком далеко: Пронько заявил об ударе Набиуллиной

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Центробанк России собирается обратиться в Госдуму с просьбой предоставить ему право регулировать предельные комиссии за внутрибанковские переводы. По мнению экономического обозревателя Царьграда Юрия Пронько, таким образом Эльвира Набиуллина "решила нанести удар по Герману Грефу".

В ЦБ отметили, что после отмены "банковского роуминга" с 14 июня, некоторые участники рынка пошли на крайний шаг – ввели лимиты и дополнительные комиссии для своих клиентов за переводы, которые осуществляются внутри собственной сети. Регулятор считает, что такое комиссии "необоснованны, не допустимы и ограничивают возможности граждан", пишет ТАСС.

"Такие меры ударят в первую очередь по Сбербанку. Очевидно, что Греф зашел слишком далеко в своих действиях", - прокомментировал ситуацию Юрий Пронько в публикации на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее стало известно о том, что Сбербанк со 2 июня ввёл комиссию в размере 1% на внутрибанковские переводы в устройствах самообслуживания. Кроме того, изменена и тарификация денежных переводов в "Сбербанк Онлайн" и SMS-банке.

Этим решением Сбербанк фактически "послал" государство российское, а вместе с ним и каждого из нас куда подальше, - констатировал Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Сбербанк не захотел терять доходы после отмены комиссии за "бановский роуминг", а поэтому было принято решение заменить комиссию по внутрибанковским переводам между физическими лицами на услугу по "безлимитному переводу средств по платной подписке", которая необходима в том случае, если клиент банка переводит более 50 тысяч рублей в месяц.

Если же подписки нет, тогда будет взиматься комиссия в размере 1% от суммы перевода.

Пользуясь уникальным положением Сбербанка, Греф ввёл новый налог в нашем государстве, обложив одним процентом тех, кто часто переводит онлайн и не пользуется наличными средствами, - обращает внимание Пронько.

По мнению обозревателя Царьграда, система подписок, которую предлагает Сбербанк, - это ещё один способ "содрать шкуру с клиента" за переводы, коммунальные платежи или штрафы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх