Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Чему радоваться,сперва защитите народообразующий русский народ внцтри страны, когда власть сможет его защитить от гра...ОТСТУПАТЬ НЕКУДА....
  • Искандер Иксов
    А, зачем "вразумительное" тому, у кого разума нет?Александр Роджерс...
  • карла карлова
    Одни коррупционеры в подчинении у нынешнего губернатора .возникает вопрос о самом губернаторе.Безнаказанность. порож...До золотых унитаз...

Откуда в США взялся Т-80УД с секретным модулем "Нож"

Откуда в США взялся Т-80УД с секретным модулем "Нож"

Порой случается так, что мы встречаем самую неожиданную вещь в месте, где она не могла оказаться никаким образом. Самое удивительное, когда это, не какая-то мелочь, а что-то большое и крупное, как танк.  О танке речь и пойдет.

Недавно в бескрайних просторах интернета, точнее в пространстве западных социальных сетей, различные сообщества начали тиражировать один весьма любопытный фотоснимок. Речь идет о свежей фотографии танка Т-80УД.

- Ну и что такого необычного в типичной фотографии танка? – спросите вы.

- А не такая уж она и типичная! – загадочно отвечу я.

Дьявол, как говорится, кроется в деталях. Главная деталь обсуждаемой фотографии – место, где она сделана. Это Соединенные Штаты.

Согласно предоставленной источниками информации, на снимке зафиксирована транспортировка танка Т-80УД в американский полигон Юма, находящийся на территории штата Аризона. Источник отметил, что данные тяжелые боевые машины были предоставлены главной Цитадели демократии нашими украинским соседями.

Это произошло в далеко м 2003 году. Киев предоставил Вашингтону четыре единицы Т-80УД. Причем каждая из них была снабжена системой активной защиты серия «Дрозд». Кроме того, на них были установлены модули динамической защиты «Нож».

Она, к слову, на тот момент была секретной.

 

Почему полигон Юма?

На территории полигона Юма проводились испытания различных образцов военной и боевой техники. Список побывавших там моделей весьма обширен. Тут вам и бронемашины Stryker, и БМП «Брэдли», различные высокоточные боеприпасы, беспилотные летательные аппараты, вертолеты FH-64D, современнейшие западные танки M1A2 Abrams.

Для проведения испытаний полного спектра боевых возможностей требовались цели, выполняющие роль техники потенциального противника. Что для этого использовать? Правильно, старые образцы списанной техники. Вот тут-то и пригодились «подопытные» экземпляры.  Среди них были и модели, произведенные в Советском Союзе. Ряд из них поставлял Киев.

Стоит подчеркнуть, что Незалежная поставила Соединенным Штатам танки, которые полностью соответствовали характеристикам Т-84 «Оплот».  За прошедшие 17 с копейками лет Штаты сумели сохранить лишь одну единицу тяжелых боевых машин. Судя по всему, все остальные были уничтожены в ходе испытаний, которые проводились на таких военных полигонах, как Юта.

 

И немного о модуле «Нож»

«Нож» является модульным комплексом динамической защиты 3-го поколения для украинских танков. Он был разработан военными инженерами в конце 90-х годов. Его исключительная особенность – уникальный состав взрывчатого вещества, которое в значительной степени увеличивает эффективность ДЗ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх