БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Куча народа с баблом свалила . Норм всё у них. Даже вонючая Черногория Тельмана Исмаилова не выдала, про Британию и г...Крысы бегут с Руб...
  • aron Temin
    Автор головой ударился! Как эти два придурка могут обесценить Победу или её значение?СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...
  • Астон Мартин
    Послушайте что (даже человеком назвать сложно данный субъект) "это" сказало про собственную мать и вы поймете что "эт...СОЗДАВАЯ ХАЙП ДЛЯ...

Сергей Михеев: Что хорошего США могут предложить России и миру. Чем завершится «золотой век» Америки

Сергей Михеев: Что хорошего США могут предложить России и миру. Чем завершится «золотой век» Америки

Против России идёт война по всем направлениям. И зачастую новости, которые приходят из-за рубежа показывают, что американские политики порой реально нуждаются в консультации специалиста в области психиатрии. На этом фоне перспективы здоровых отношений между США и Россией, а также США и их союзниками оставляют желать лучшего.

Своим мнением по данному вопросу поделился независимый политолог Сергей Михеев.

Да, действительно, говорят о том, что идет борьба разных подходов, но, условно это олицетворяют действующий госсекретарь Энтони Блинкен и экс-госсекретарь Джон Керри. Эти две команды жестко конкурируют за тело Байдена, а также в вопросе развития дальнейших отношений с Россией. Команда Блинкена — за жесткий подход, а Керри — за более гибкий.

А что сегодня вообще американцы готовы и могут предложить миру?

И это главная проблема для самих американцев. Они очень долго находятся в плену неких иллюзий, которые формируются на основе донесений разных оппозиционеров из России. Что, мол еще месяц-два и Россия сама рухнет к их ногам.

Помнится, что Обама тоже собирался порвать в клочья российскую экономику санкциями. Ну, и где сегодня тот Обама? Понятно, что он не бедствует, но тем не менее, прошло уже более 7 лет, но мы не видим того, чего он ожидал.

Скорее это Обаму и его команду неприятно удивляет.

Но вопрос в том, что вы можете предложить? Да, Керри более опытный, умный и гибкий политик. Но есть та самая концептуальная проблема, которая состоит в том, что, во-первых, Америка не готова к серьезным уступкам и все-таки все равно хочет разговаривать с позиции силы. Хотя уже и не может себе этого позволить.

Во-вторых, не ясно что завтра придет в голову старику Байдену и насколько он вменяем? Это вопросы без ответов. Если это какая-то невменяемость американского президента, то не понятно о чем с Байденом можно договариваться. Поэтому американцы демонстрируют как бы добрую волю, после чего они сделают вид, что мол: «Мы России предлагали всё, а она ни в какую не идёт».

Но, опять же это всего лишь блеф. И в этом и состоит проблема американцев, которые настаивают на своем, они претендуют на глобальное господство, они не готовы никому и ни в чём уступать.

США все время продают какие-то выдумки. России они продают выдуманные обвинения и обещания не наказывать за них. Еще кому-то они продают иллюзии из области построения демократического общества, хотя в эту «американскую демократию», после Ливии, Ирака, Сирии — уже вообще никто не верит. Многие еще играют в эту игру, но никто не верит, понимая, что это такая политическая терминология, которую в той или иной степени удобно использовать.

Китайцам США предлагают вечную экономическую зависимость. Мол, «Вы классные ребята, но технологий мы вам не дадим, развивать технологии сами вы не имеете права, во внешней политике вы не лезьте куда мы вас не пускаем и знайте свое место».

И какой бы лидер, с какой бы фамилией и из какой бы партии не пришел бы к власти в России, он через неделю встанет перед дилеммой: или лечь под Запад и делать ровно то, что нужно им, а не России, или напряженные отношения и вступление в конфликт различной степени жёсткости. Почему? Потому что Запад не оставляет свободы действий. Он даже собственных союзников загоняет в прокрустово ложе, из которого вылезти невозможно. Ярким примером тому Германия с затянувшимся строительством «СП-2».

После распада Советского блока Запад потерял берега, они только бьют. А ведь невозможно все время бить и выступать в роли некоего ментора, тем более в моральное право американцев на эту роль уже никто не верит, кроме кучки российских интеллигентов, существующих на американские гранты.

С Россией же такие штуки — говорить с позиции хозяина, не проходят. Они могут длиться, но на непродолжительном временном отрезке. Цель американцев состоит в том, чтобы взять и поменять нас раз и навсегда. Ну, что-то у них получится, но многое получиться не сможет, т.к. здесь задействованы более глубинные рабочие механизмы. Америка завершит свой «золотой век» как некогда Римская империя — полным развалом и социальной деградацией.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх