БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Кравченко
    Тупая пропаганда.Американец попал ...
  • Владимир Ильин
    Странная фраза из статьи – «если ситуация в обозримой перспективе не изменится, если наглость и жадность чиновников и...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Наталья Серикова
    Это не статья . а бла-бла-бла!!! Иностранца будут лечить для пыли в глаза. простые люди получат лечение с большими ...Американец попал ...

Дерзкий «африканский» штамм коронавируса – хуже, чем «британский»?

Коронавирус весьма серьезно раскинул свои щупальца. Например, после «британского» штамма COVID-19, которого все так боялись на его смену пришел… «африканский» штамм. В ЮАР (Нигерия) его обнаружили относительно недавно, однако ученые уже успели заявить, что эта мутация куда хуже той, что пошла по миру от англичан.

Пока что африканские эксперты ищут варианты, как бы избежать серьезного заражения и распространения мутирующей заразы.

Казалось бы, во всем мире есть уже вакцина. Сделал прививку - и ты уже огурцом. Но проблема в том, что в компании AstraZeneca рассказали, что ее вакцина от коронавируса продемонстрировала худшие результаты против штамма инфекции, который был найден в Южной Африке.

Оксфордские ученые (снова они, а кто же еще) сказали, что препарат показал крайне низкую эффективность от африканского штамма. Плюс в том, что зачастую он не доходит до критического уровня – болезнь обычно протекает в легкой, либо в средней форме тяжести.

 "При испытании фазы I/II первоначальные данные показали ограниченную эффективность против легкой формы заболевания, главным образом против южноафриканского варианта B. 1.351", – заявил представитель компании.

По словам Оксфордских умов, уже началась адаптация вакцины к новой версии штамма.

Предположительно, она будет готова где-то к осени.

"Мы действительно считаем, что наша вакцина может защитить от тяжелых заболеваний, поскольку нейтрализующая активность антител эквивалентна активности других вакцин от COVID -19, которые продемонстрировали активность против более тяжелых заболеваний, особенно когда интервал дозирования оптимизирован до 8−12 недель", – подчеркнули в компании.

Начать хотя бы с того, что в ЮАР просто не пробовали «Спутник V», который поставит целое племя на ноги. Англичане слишком много мнят о себе. Лучше бы к нам обратились за помощью, пока люди продолжают ждать непонятной осени с непонятной вакциной. Знаем мы ваши западные поспешные итоги – будете колоть еле проработанную вакцину, как США? Грустно, ребята, печально и жутко. А российская помощь реально могла бы сотворить чудеса.

Дерзкий «африканский» штамм коронавируса – хуже, чем «британский»?

Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх