БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    А я показал, что можно дойти до абсурда...Александр Редько:...
  • Виктор Данцов
    так и про срём всё что есть , а китайцы подберут.Ненужный Дальний ...
  • Garry
    Регион постепенно станет самоокупаемым и не требующим дотаций из госбюджета.....Ненужный Дальний ...

Коронавирус не щадит Италию: местный врач рассказал, что COVID-19 забирает не только пожилых

Коронавирус не щадит Италию: местный врач рассказал, что COVID-19 забирает не только пожилых

Claudio Furlan/Keystone Press Agency

Врач из Италии Антонио Песенти постарался развенчать миф о том, будто бы коронавирус забирает только пожилых. Он рассказал, что в больнице, где он работает, лежит немало молодежи от 20 до 30 с тяжёлыми осложнениями на фоне COVID-19. Между тем страна уже опередила Китай по количеству смертей. В России тем временем - 53 новых случая заражения.

Итальянский врач Антонио Песенти постарался развенчать заблуждения о том, будто бы коронавирусная инфекция представляет угрозу лишь для пожилых людей. Он подчеркнул, что COVID-19 может стать причиной трагических последствий и для молодёжи от 20 до 30 лет. Его слова передало агентство Sky News.

Песенти, возглавляющий отделение интенсивной терапии в одной из больниц Ломбардии, обратил внимание, что в медучреждении сейчас находится немало молодых людей, которые заразились коронавирусом и у которых это спровоцировало тяжёлые осложнения.

«Представьте, эти рожи из интернета станут министрами»: Михеев возмущен происходящим с коронавирусом

По словам врача, в его отделении с COVID-19 лежат в основном пенсионеры в возрасте от 65 лет, однако другие 50% пациентов составляют более молодые люди. Среди последних есть и такие, кому всего лишь от 20 до 30 лет.

При этом, однако, медик подчеркнул, что смертность среди молодёжи при коронавирусе, конечно, значительно ниже.

Отмечается, что в Италии около 25% людей из 28 000 заразившихся находятся в возрастном промежутке от 19 до 50 лет.

Тем временем в Кремле сообщили, что Россия вскоре начнет поставлять в Италию средства защиты, медицинское оборудование и комплексы для дезинфекции транспорта. Об этом в ходе телефонной беседы договорились президент РФ Владимир Путин и итальянский премьер Джузеппе Конте.

Италия опередила Китай по числу жертв: Последние новости о пандемии COVID-19 к этому часу

Между тем Италия опередила Китай по погибшим от коронавируса нового типа. За прошедшие сутки там умерли ещё 427 человек. В результате общее число погибших к пятнице, 20 марта, - около 3,4 тысяч человек. А в Китае с начала эпидемии умерли 3,2 тысячи человек.

Всего же в мире заражены около 229 тысяч человек. Погибли 9,7 тысячи человек из разных стран мира. Выздоровели уже 84 тысячи человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на South China Morning Post. За прошедшие сутки число заболевших выросло на 23,1 тысячи человек в разных странах мира. Погибли около тысячи человек.

Одна из самых сложных ситуаций сложилась в Италии: там заражена 41 тысяча человек. В Иране около 18 тысяч заражённых. В Испании - 17 тысяч случаев заболевания. В Германии и Франции - по 11 тысяч больных. В Южной Корее - около восьми тысяч заболевших. В Швейцарии, Великобритании и Нидерландах, а также в Австрии - около двух тысяч заболевших. Еще в 156 странах мира - меньше тысячи случаев заражения. ВОЗ официально назвала происходящее пандемией.

В России заболели коронавирусом 199 человек в 23 регионах страны. Выздоровели четверо, погибла 79-летняя женщина. Большая часть заражённых приехали из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Власти ограничили авиасообщение с рядом стран и ввели ограничения, чтобы не допустить распространения заболевания.

Забрали весь запас себе: Военные США оставили Италию без тестов на коронавирус

Несмотря на критическую ситуацию в Италии, США оставили её без тестов на коронавирус. Полмиллиона наборов для проверки на наличие болезни увёз из охваченной эпидемией страны американский военный самолёт, сообщает итальянская газета La Repubblica.

Издание сообщает, что в Северной Италии был достаточный запас тестов на коронавирус, однако весь он был продан США, которые тут же вывезли его из страны военным самолётом. Для понимания, с начала эпидемии в Италии произвели чуть более 100 тысяч наборов тестов.

Информация о том, что из Италии были вывезены наборы для тестов на наличие коронавируса, появилась на странице ВВС США в Instagram вместе с фотографией трюма самолёта С-17 Globemaster, полного контейнеров с наборами, пишет итальянское издание. Затем пост был удалён. Но эта новость нашла официальное подтверждение в словах представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.

Есть несколько элементов для прохождения теста. Сначала это мазки, которые используются для сбора образцов у людей, а затем есть жидкость, где их можно разрабатывать. Это то, что у нас есть. Привезено из Италии, - цитирует La Repubblica представителя военного ведомства США.

Издание недоумевает, как подобное могло вообще произойти, особенно с учётом критической ситуации с вирусом в Италии.

Так оно в зоне американской оккупации - сравните с русской! Россия кормила Польшу, отказывая своим гражданам в еде. Америка отбирает у Италии лекарства, - комментирует случившееся Telegram-канал "FRONTовые заметки".

За сутки в России зарегистрировано 53 новых случая коронавируса в 18 регионах: больше всего - в Московской области

Тем временем в России оперативный штаб обновил и конкретизировал информацию о заболевших коронавирусом за последние сутки. Всего выявлены 53 новых случая в 18 регионах России. Максимальное число заболевших, выявленных за сутки, в Московской области - 17 человек. На втором месте - Москва (шесть человек).

Кроме того, пять новых заболевших выявлены в Татарстане, ещё четыре - в Нижегородской области. Три случая - в Свердловской области. По два в Тульской, Калининградской областях, а также в Санкт-Петербурге, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае. По одному случаю выявлены в Рязанской и Челябинской областях, Ставропольском крае, Курганской области, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Хабаровском крае, Крыму, Красноярском крае. 

Выписаны из больницы три человека в Москве и один человек - в Московской области. Всего же по России выздоровели 16 человек. К счастью, ни одного смертельного случая в последних сводках не отмечено. 

Актуальная информация о числе заболевших и мерах профилактики всегда доступна на федеральном сайте стопкоронавирус.рф. Кроме того, там есть телефоны горячей линии и ответы на часто задаваемые вопросы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх