БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Новый закон выведет всех на чистые заборы

Теперь грязные языки перед применением придется мыть или держать рты на замке. Иначе – пиши – пропало. В статью 128 часть 1 УК РФ внесены изменения. Речь о статье, предусматривающей ответственность за клевету в интернете. 

Новый закон выведет всех на чистые заборы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который увеличил ответственность за клевету. Если раньше наказанием мог быть штраф или принудительные работы, то теперь за словесный понос можно оказаться за решеткой на срок до двух лет.

В случае же использования служебного положения для распространения лжи – срок лишения свободы уже может составить и три года. 

Это касается даже такой клеветы, как ложь о состоянии здоровья кого-либо, если подразумевается опасность для окружающих. Тут речь либо о штрафе в размере до 3 млн рублей, либо аресте от трех месяцев до четырех лет.

Что же касается обвинений в особо тяжких преступлениях – здесь особенно сурово. Обвинив кого-либо в чем-то подобном безосновательно, можно схлопотать штраф до 5 млн рублей или сесть в тюрьму на срок до пяти лет. 

Ну что! Диванные эксперты и ротопомойки, на заборы пойдете писать, как в старые добрые?

Картина дня

наверх