Свежие комментарии

  • Игорь Мягков28 февраля, 15:08
    класная статья,ОТЛИЧНЫЙ УДАР ПО ПУТИНСКИМ МЕНЕДЖЕРАМ-ВОРАМ. Вопрос путину, где бригады прокуроров и следаков в ОАК д...Вредители – на вз...
  • Konstantin Sarkisov28 февраля, 15:07
    Оксана Марченко его породила и она его и похоронит как политика! И да будет так! Амин!Новый лидер оппоз...
  • Татьяна Бушмелева28 февраля, 14:23
    Не поверю в то что в Польше и Венгрии нет иностранных НПО. Хотя может там только амеры местным внушают что интересы а...ЕС хочет организо...

Новый закон выведет всех на чистые заборы

Теперь грязные языки перед применением придется мыть или держать рты на замке. Иначе – пиши – пропало. В статью 128 часть 1 УК РФ внесены изменения. Речь о статье, предусматривающей ответственность за клевету в интернете. 

Новый закон выведет всех на чистые заборы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который увеличил ответственность за клевету. Если раньше наказанием мог быть штраф или принудительные работы, то теперь за словесный понос можно оказаться за решеткой на срок до двух лет.

В случае же использования служебного положения для распространения лжи – срок лишения свободы уже может составить и три года. 

Это касается даже такой клеветы, как ложь о состоянии здоровья кого-либо, если подразумевается опасность для окружающих. Тут речь либо о штрафе в размере до 3 млн рублей, либо аресте от трех месяцев до четырех лет.

Что же касается обвинений в особо тяжких преступлениях – здесь особенно сурово. Обвинив кого-либо в чем-то подобном безосновательно, можно схлопотать штраф до 5 млн рублей или сесть в тюрьму на срок до пяти лет. 

Ну что! Диванные эксперты и ротопомойки, на заборы пойдете писать, как в старые добрые?

Картина дня

наверх