Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    То, что коронавирус искусственно создан всё меньше и меньше сомнений. А кому он выгоден уже даже и не скрывают. Миров...Заговор китайског...
  • Сергей Титков
    Заболей и сдохни дибилоид, а то заразишь кучу народа, а сам живой останешься.Не порядок.Нет маски - плати...
  • Гена Саваторов
    пусть ещё ОЗК заставят носить. дебилоиды от власти.Нет маски - плати...

Лукашенко обиделся на то, что «родная Россия» закрыла границу с Белоруссией

Лукашенко обиделся на то, что «родная Россия» закрыла границу с Белоруссией

Белорусский лидер Александр Лукашенко весьма специфично отреагировал на решение России закрыть границу с Белоруссией. Он отнесся к этому с удивлением и даже с некоторой обидой. Однако данное решение было принято в качестве меры для противостояния распространения коронавируса, что исключает какие-либо другие мотивы.

Вместо того, чтобы одобрить решение, принятое российскими властями, президент Белоруссии намекнул на негативные последствия со стороны Минска, о которых в Москве не подумали.

«Хочу некоторым горячим головам в России посоветовать думать, прежде чем говорить. Закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить. А я знаю, как это – открывать», - заявил Лукашенко.

Более того, он убежден, что с вирусом бесполезно бороться с помозью территориальной изоляции. Лукашенко добавил, что в случае с закрытием границ, Россия должна закрыть границы между федеральными округами. Безусловно, в этих словах есть здравый смысл, но критика инициативы РФ как бы намекает на его истинное отношение к происходящему.

Особого внимания заслуживает тот факт, что количество подтвержденных случаев в Белоруссии лишь на пару десятков меньше, чем в России. Несмотря на эти данные, Лукашенко без устали повторяет, что «Россия вся полыхает от коронавируса».

«Дошло до того, что наша родная Россия - подчеркиваю - закрыла границу с Беларусью. В Беларуси относительно спокойная обстановка, а Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться?», - утверждает глава Белоруссии.

Не совсем понятно, как именно он разглядел из Минска полыхание РФ, если ситуация в Белоруссии не многим лучше, и то, если только считать количество случаев, а не процентное соотношение зараженных от всего населения.

Несмотря на личное отношение к происходящему, Лукашенко добавил, что у него в ближайшее время должен состояться телефонный разговор с Владимиром Путины, в ходе которого они обсудят меры по борьбе с распространением вируса.

Картина дня

наверх