Свежие комментарии

  • КЕА
    Неужели уже поздно что-либо изменить?Главный фактор. О...
  • Обозреватель
    Красавец!Василий Цымбал: к...
  • Анжела
    90-е никогда не заканчивались..... бандиты просто называются теперь по другому."Ленинградский ру...

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

 Одной из утренних новостей, которые вышли в топ Яндекса, стал гонорар певицы ртом Бузовой в спектакле о молодом Сталине. 446 810 рублей она получит за далеко не главную роль в очень неоднозначном спектакле. На фоне пирований ПМЭФ и билетов на Шнура за 2 млн – это, может, и копейки, да только далеко не все россияне у нас покупают билеты на экономические форумы за миллион – количество нищих, т.е. тех, кто живет менее, чем на 12 тыс. рублей в месяц, за год выросло на миллион и составляет 18,8 млн человек, из них около 82% - семьи с детьми. Это официально от Минтруда, а если взять реальную инфляцию и бешеный рост цен, то давно перевалило за 20 млн, если не за все 25 и будет увеличиваться далее. И чем дальше, тем это все сильней напоминает пир во время чумы.

Про бешеные расценки на ПМЭФ-2021 "Катюша" уже писала. Как писала и про автора пенсионной реформы, которому заплатили за "консультации" 42 млн рублей из казны. Сегодня же утром озвучили заработок певицы ртом Ольги Бузовой за спектакль про молодого Сталина. Как сообщают РИА Новости, в тексте договора, заключенного несколько дней назад между Бузовой и театром, указано: "Цена составляет 446 тыс. 810 рублей 00 копеек". Всего-то чуть меньше, чем полмиллиона за… вот это мычание безголосой и бездарной девицы, не попадающей в ноты, которое «звезда» из Дом 2

На наш непрофессиональный взгляд, этот стон скорей мог бы подойти для озвучки пьесы по роману Артура Конан Дойля "Собака Баскервилей". Впрочем, у спонсоров Бузовой и ее фанатов из гей-клубов наверное иное мнение.

И тут можно было бы говорить про разницу во вкусах, будь на дворе год 2006, если бы экономика росла по 5% ВВП в год, а доходы населения который год увеличивались. Но на дворе 2021, экономика продолжает если не падать в пропасть, то топтаться на месте, а доходы граждан летят вниз с головокружительной скоростью. Как заявил министр труда и соцзащиты Антон Котяков, даже по данным его ведомства в марте 2021 года в России официально зарегистрированы 18,8 млн бедных, которых правильней назвать нищими, ибо доход ниже 12 тыс. рублей в месяц при нашем росте цен – это нищета. В прошлом году число бедных в стране по данным Росстата составляло 17,8 млн человек. Это рост на 5,3% если что. И самое главное – программа по "поддержке демографии" от Путина выполнена просто идеально – тот же министр на голубом глазу сообщил, что около 82% бедных россиян составляют семьи с детьми. Таким образом, старая либеральная тема: многодетный, значит нищий в России сегодня уже воплотилась и даже превзошла изначальный смысл – дети в семье равно бедности.

Самое печальное, что если количество уже не актуально, так как тут нужно считать тех, кто получает 12 тыс. + инфляция за год. А она у нас продолжает бить рекорды, особенно касательно продуктов. Как пишет издание "Аврора" по итогам мая индекс потребительских цен, измеренный по широкой корзине, охватывающей товары от памперсов до гробов, увеличился на 6,02%, а на продовольствие в годовом выражении – на 8,07%, сообщил Росстат в понедельник. То есть, сегодня нужно говорить не 18,8 тех, кто получает до 12 тыс. на человека, а о 20-22, а то и более миллионах, доход которых менее 13-15 тыс. в месяц на человека.

Притом дорожает все, особенно то, что обещали удержать. Эпицентром инфляционного «пожара» по-прежнему остается рынок базового продовольствия. Относительно мая-2020, согласно Росстату:
- на 8,26% подорожал хлеб,
- на 8,79% - крупы,
- на 10,92% - мясо и птица,
- причем рост цен на курятину достиг 19,85%,
- рыба стала дороже на 12,56%,
- подсолнечное масло - на 27,94%,
- сахар - на 41,54%,
- овощи - на 8,23%.

Снижение цен в мае относительно апреля Росстат зафиксировал на куриные яйца (-6,82%), тем не менее, в годовом выражении рост на этом рынке остался двузначным - 27,93%.

Вслед за продуктами в «инфляционную спираль» начинает затягивать непродовольственные товары, которые подорожали на 0,74% за месяц и 6,68% год к году. Добела раскалился рынок стройматериалов (+16,44% год к году); на фоне закрытых границ в космос полетели цены на услуги гостиниц (+22,68%); стоимость бензина за месяц прибавила еще 0,3%, разогнав годовой рост до 6,24%. Еще на 0,36% за месяц и 5,67% относительно мая-2020 стали дороже медикаменты. При этом рост цен на левомеколь (+2% за месяц) обогнал общую «аптечную инфляцию» в 5,5 раза, на гепарин (+1,9%) - впятеро, на анальгин, корвалол и йод - в 2-4 раза. В инфляционную гонку включилось государство. Тарифы ЖКХ выросли на 4,03% год к году, услуги городского транспорта подорожали на 3,12%.

И вот на этом фоне «наша» элитка вовсю пирует, да швыряет со своего барского стола сотни тысяч педерастам да Бузовым. Та самая элитка, которая искренне верит в "договорняк" с США, да карантин имени Грефас Собяниным, который должен защитить их. Ну что же, как говорил один умный человек, история учит только тому, что ничему не учит. Судя по всему, эта элитка не помнит истори - ни французскую с ее "нет хлеба, пусть едят пирожные", закончившуюся на гильотине, ни российскую.

И это, на самом деле страшно, ибо от нового переворота никому не станет лучше, а шанс потерять страну и то, что пока еще имеем просто огромен.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх