БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Армии США пообещали расовые репрессии – слишком много «белых экстремистов»

Григорий Игнатов

Армии США пообещали расовые репрессии – слишком много «белых экстремистов»

 

Процессы надрыва национального единства США по давно уже намеченным линиям перфорации после победы «белого брата всех чернокожих» Джо Байдена ускорились с особенной силой и бодростью. Даже, можно сказать, перешли в новое качество!

 

И на этот раз неуёмные ручонки борцов с «белым расизмом» дотянулись до американской армии. Да, анонсированы полномасштабные репрессии — Тухачевский обзавидуется!

Тут надо понимать, какую роль вооружённые силы США играют в мировой гегемонии Америки в принципе. Ответ прост: ключевую. И шутка про «Доллар обеспечен шестью флотами ВМС США» – это не шутка. Единственное, на чем держится задолжавшая всей планете Америка – на грозной невозможности этот самый долг потребовать силой. Но… но скоро всё может измениться!

Новым министром обороны США стал некий Ллойд Остин – первый чернокожий на этом посту. Чем бы ему заняться в непростую эпоху усилившейся Северной Кореи, отмороженного Ирана, монструозного Китая и непредсказуемой России? Ну конечно же, очистить армию от расистов и белых экстремистов! Хей-хоп!

Об этом гражданин Остин и заявил в речи во время своего назначения – и пообещал, что именно этой первоочерёдной проблеме будут посвящены первые 60 дней его нахождения на посту министра. А дело тут в том, что многие бывшие и нынешние военнослужащие США участвовали в осаде Капитолия.

И с этим надо что-то срочно делать!

Что именно делать – непонятно. Но решимость такова, что в материале «Рейтерс» прямо сказано, чем это может обернуться вообще для всей обороноспособности США: «Пентагон не определил, могут ли отставки привести к остановке регулярной активности в армии США на минуты или на часы, или что командиры будут делать в течение этого времени, чтобы выразить сопротивление экстремизму».

Просто вдумайтесь в эти слова: борьба с экстремизмом будет такой, что поставит на паузу (такое слово и употреблено в первоисточнике – «pausing») вообще всю жизнь в армии, всю её regular activity! На два месяца вооружённые силы Америки будут де-факто или парализованы, или критически ослаблены. Сразу видна мудрость государственного масштаба нового президента!

Давайте, впрочем, вообще обдумаем, что тут происходит. Как обычно с тектоническими процессами, сразу всё охватить сложно – рельеф меняется на глазах. Но хотя бы главное.

Итак, первое и главное – армии и военным было выражено тем самым крайне обидное публичное недоверие с самого верха. «Вы там все бандиты! Не защитники, а затаившийся враг!». Всю армию США сейчас, образно говоря, поставили лицом к стене и обшаривают карманы: «Экстремизм есть? А если найду?». Такой пощёчины своим военным американская власть не отвешивала… примерно никогда. Даже во время поражения во Вьетнаме общество в военных плевало, а руководство, напротив, разных «лейтенантов Колли» защищало как могло. И вот – здрасьте пожалуйста: из непременных героев крутые парни в камуфляже оказались сборищем расистов, экстремистов и угрозой демократии. Такого крутого поворота в дискурсе может не пережить не одна тысяча мозгов! А то и не один миллион! А ссориться с собственной армией — крайне, крайне опасное дело, сотни военных хунт по всему миру могут это только подтвердить!

Второе: ну окей, хунты не возникло, бравые вояки всё скушали и проглотили. Но что дальше? Дальше, разумеется, на фоне такой покорности начнутся чистки и увольнения. Первый чёрный министр очень хорошо знает о себе, что он – красивая, но только первая ласточка больших перемен. А чтобы таких перемен в чрезмерно белой армии США было больше, а заодно и не было всяких там белых расизмов, а был расизм единственно правильный – чёрный, нужно просто побольше расставить демократических чёрных парней на руководящие посты. И их, без сомнения, поставят – в решинутости (пардон за неологизм) на ниве толерантности США давно уже не откажешь.

По какой-то несчастной и, наверняка, исключительно дискриминационной закономерности, большая часть командного состава ВС США – таки белая. Никакого расизма, однако, тут нет – просто таков вообще этнический состав армии США: чёрных там никогда не было больше 15-20 %, а белых – 60-65 % (что абсолютно пропорционально отвечает соотношению населения страны). И как-то, согласитесь, было бы странно, если бы среди рядового состава чёрных было бы 15%, а среди офицерского – 65! Но теперь там устроят «равенство» – плевать, что белых в четыре раза больше, а офицеров обоих цветов кожи будет поровну. Вот такая математика.

Можете сами представить, как такое требование «пролетарского происхождения» и «политической сознательности» скажется на качестве армейской элиты. Ну да, так и скажется. Без сюрпризов. Особенно в самой технологичной армии мира. Вот ей прибавка бывший парней из гетто точно пойдёт строго на пользу!

Но вопрос ведь не только в компетентности командиров, а и в отношении к ним подчинённых. Вот был полковник Уайт, слуга царю, отец солдатам – на него поступает донос, что он, де, в Вест-Поинте защищал диплом на тему стратегии генерала Ли в Гражданской войне. Ага, так вот кто твой герой – расист чёртов, рабовладелец! И на место полковника Уайта заступает майор Браун. Вот как на человека, занявшего свой пост таким гадким образом, будут смотреть его солдаты? А солдатики в Америки – они буйные, с традициями. Погуглите, что такое fragging. Это когда особо нелюбимым офицерам гранату в палатку подбрасывали – только во Вьетнаме таких «браунов» грохнули от 800 до 5000 человек.

И как будет дело обстоять в целом с моральным духом в такой «армии нового типа», с взаимным доверием, с готовностью отдать жизнь за командира и выполнить любой его приказ? А?

Идём дальше. Что будет с традициями? Вот висит на почётном месте, в «красном уголке» каждой американской части портрет её героя. Может быть, это Оди Мерфи. Может быть, Джон Базилон или ещё кто-то. Но по странной случайности – они все белые. 95% признанных героев армии США – с белым цветом кожи. Что с этим делать? Как на таких расистских примерах воспитывать кого-то, помимо новых расистов? Что делать с этой концептуальной «белизной»?

Ну понятно, старых героев снять, новых повесить – уже чёрных. В лучшем случае, повесят и тех, и тех рядом. Но так как старые и так всем надоели (а тут ещё наверняка вскроются факты, что какой-нибудь геройский герой присвоил себе боевой счёт своего чёрного товарища или что-то в этом духе), то будут рассказывать только о новых. Это всё тоже очень, очень укрепит боевой дух и солдатское братство в армии США! А уж про всяких там генералов Паттонов вообще забыть прикажут! Вы только на морду его антисемитскую поглядите – он бы точно за Трампа голосовал!

Одним словом, можно за них там только порадоваться! Жгите, товарищи!

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Колумнист "Журналистской правды"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх