Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Клановость на помойку!! Хочется чтоб красиво и чисто было во всех городах, посёлках и деревнях России! И дороги, не а...Российская Федера...
  • Александр Еньшин
    Идёт целенаправленное отупление населения, и ЕГЭ тому подтверждение.Зачем нужен миф о...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Зеленский провалил вакцинацию – мнение украинских депутатов

Если уж сама Украина заявляет о своей провальной вакцинации, то комментировать ситуацию уже бесполезно.

Пресс-служба партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" подтверждает, что украинские власти провалили вакцинацию. Все, что они могли сделать для борьбы с COVID-19 – запретить российские препараты.

Ранее депутат в Верховной раде Ирина Геращенко говорила, что фракция "Европейская солидарность" требует запретить закупку российского препарата «Спутник V» на законодательном уровне. Министр здравоохранения Максим Степанов подтвердил, что в Украине никто не будет регистрировать российскую вакцину.

Напомню, еще в прошлом году (летом) президент Украины Владимир Зеленский рассказывал народу, что якобы западные партнеры совсем скоро помогут начать вакцинацию. Более того, страна сама будет разрабатывать свой препарат и далее, вероятно, справится сама с прививанием своего народа. Если посмотреть на помощь, которую так ждет Зеленский, то судя по результатам, ждать придется долго. Многие страны Европы уже начали прививаться. Да, от западной вакцины слишком много летальных исходов и огромное количество аллергий, но Украина все еще сидит без заветных ампул. В заявлении на сайте партии говорится, что с закупками вакцины продолжаются непонятные схемы с поиском каких-то сомнительных посредников.

Единственное, что открыто делает власть – запрещает российские препараты на законодательном уровне.

Политики уверены, что если бы сейчас началось сотрудничество с РФ, то борьба с эпидемией в Украине давно могла бы начаться еще в декабре.

"Но коррупционная рента, мнение партии войны и директивы заокеанских хозяев для (партии "Слуга народа" - ред.) Зе-команды важнее, чем интересы людей. Ответственность за этот провал полностью лежит на власти", - добавили в партии.

В декабре прошлого года Зеленский поручил министру здравоохранения Максиму Степанову достать вакцину в январе. Край – февраль. Максимов утверждает, что пока что подписаны технические документы с COVAX, которые обещают поставку 8 млн дох вакцины против коронавируса. Остальные почти 2 млн доз страна планирует получить от компании Sinovac Biotech.

25 января Зеленский заявил, что Украина находится на завершающейся стадии переговоров по закупке вакцины. Вакцинация планировалась в феврале. Позже Зеленский сообщил, что совсем скоро в страну поступит первая доза вакцин от COVID-19.

Картина маслом. Все, что может сделать Зеленский – открыто развивать русофобство, прививать его своему народу и давать своим людям пустые обещания. Скучно, Зеленский. Хотя бы пустых обещаний не бросал, а то уже как-то даже смешно наблюдать за бесконечным потоком сказок на каждом выступлении. Люди-то расстраиваются все больше, ждут помощи. Не надо так.

Зеленский провалил вакцинацию – мнение украинских депутатов

Картина дня

наверх