Свежие комментарии

  • Юрий Джиоев
    Да, во время спохватились и вывесили Гозмана аж в самом центре. Надеюсь он вам простить вашу оплошность. Во сколько и...Сванидзе «попал»:...
  • Ларшин Юрий
    Вообще, Мир тесен - это сайт, которые оккупировали оголтелые националисты, я сказал бы, даже нацисты.Либеральная оппоз...
  • Юрий Джиоев
    А чего же Гозмана пропустили? Ох, как он вас обидится, век не будет с вами разговаривать.Сванидзе «попал»:...

Пойманный не раз на взятках экс-замглавы Фонда имущества Петербурга отделался условкой

 
Пойманный не раз на взятках экс-замглавы Фонда имущества Петербурга отделался условкой
Фонд имущественных отношений Санкт-Петербурга

В Петербурге вынесли обвинительный приговор бывшему замгендиректора АО «Фонд имущественных отношений Санкт-Петербурга» Илье Жинкину. Топ-менеджер был пойман на вымогательстве взяток у городских предпринимателей, которым приходилось взаимодействовать с фондом.

Дело Ильи Жинкина и двух его подельников рассматривал Октябрьский районный суд Петербурга. Бывшего топ-менеджера госструктуры признали виновным в миллионных взятках, а его подельников осудили за посредничество.

«Суд установил, что Жинкин, являясь заместителем гендиректора — начальником управления приватизации, арендных отношений и реализации объектов жилого фонда АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», получил информацию о том, что гендиректор ООО «Технология» хочет заключить договор купли-продажи нежилого здания и прилегающего земельного участка на 1-й Советской улице. Также он хотел предоставить представителям Фонда договор купли-продажи еще одного нежилого помещения на Невском проспекте. Жинкин потребовал от гендиректора взятку в размере 800 000 рублей и еще 725 000 рублей за другого предпринимателя», — сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Санкт-Петербурга.

Посредники, в свою очередь, увеличили суммы взяток — до 1,75 млн рублей. В феврале бизнесмен передал им обе взятки, после чего оперативники задержали как посредников, так и главного обвиняемого. Фигуранты дела полностью признали вину.

Суд приговорил Жинкина к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Также его оштрафовали на три с половиной миллиона рублей с запретом занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 8 лет. Оба посредника получили по пять лет условно со штрафом в 1,75 млн рублей для каждого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх