Свежие комментарии

  • Nata27 февраля, 6:21
    Феликс, даже памятник, слишком пугает сегодняшних нуворишей. Проще убрать с глаз и пытаться не думать о расплате за д...Святому -да, терр...
  • вера курьянова (гончарова)27 февраля, 6:19
    Волнуются едрос-овцы, как бы им не остаться за бортом."МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДО...
  • Михаил 35727 февраля, 5:26
    У шутов короткий век. Брякал бы хером по рояльчику и брякал. А так башка на колу не самый худший вариант.Александр Роджерс...

“Люди – новая нефть”: РФ призвали не ждать просвета при Грефе. Вся надежда – на Мишустина

“Люди – новая нефть”: РФ призвали не ждать просвета при Грефе. Вся надежда – на Мишустина

Россию призвали не ждать просвета при Германе Грефе. По мнению Алексея Лапушкина, пока экономикой нашей страны управляют системные либералы, РФ обречена. Проблема – в самой их идеологии: “Люди – новая нефть”. Вся надежда – на Михаила Мишустина, считает экономист.

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин оценил прибыль Сбера от комиссий за переводы и платежи, которая превысила 71 млрд рублей в 2020 году, увеличившись почти на 50%.

Эксперт напомнил, что госкорпорация Германа Грефа теперь “зарабатывает дважды” – как на межбанковских, так и на внутрибанковских переводах. Поэтому подобный рост доходов неудивителен.

Как неудивительно и циничное отношение госкомпании к гражданам, обедневшим на фоне пандемии. Собеседник Царьграда заметил, что Сбер остаётся в русле всё той же либеральной экономической политики.

“Учитывая, что Греф – представитель так называемых системных либералов, западников, а его товарищи в правительстве проводили и продолжают проводить политику под названием “Люди – новая нефть”, чему мы удивляемся? Старшие товарищи по этой идеологии 90-х годов, Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, заявляли, что если кто-то не впишется в рынок, это его проблема. Зачем же ждать “вегетарианства” от их надёжных и верных последователей?

Такова идеология. Согласно ей, мы – расходный материал”, – заметил экономист.

Он добавил, что если нашей экономикой и дальше будут управлять системные либералы, которые управляют ею с 1991 года, у России больше не будет никакого пути. Экономическая политика, навязанная РФ после краха СССР, несовместима с жизнью страны и нашего многонационального народа, пояснил Лапушкин.

“Надо отдать должное правительству Михаила Мишустина, они пытаются развернуть корабль в правильном направлении. Однако это пока происходит не так быстро и не так кардинально, как того требует ситуация. Но очевидно, что если управлением экономикой будут заниматься представители системных либералов, западников, то никакого просвета мы не увидим. Рассчитывать, что верные последователи Гайдара и Чубайса в лице Эльвиры Набиуллиной, Грефа, Алексея Кудрина, Антона Силуанова начнут вдруг проводить какую-то иную политику, даже не наивно, а просто глупо”, – подытожил собеседник “Первого русского”.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх