БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Барышев8 марта, 19:28
    А кто это вкладывает в пенсионеров, ты что ли Козлов? Сегодня ни дети ни пенсионеры кучке сидящей во власти и около...АТОМНАЯ БОМБА НОВ...
  • Не помню8 марта, 19:27
    Политики Кремля держат за горло наших военных. Если ослабят хватку, Россия окажет военную помощь. Нет, то так и будет...Огонь на поражени...
  • Александр Ляшенко8 марта, 19:15
    Вас этот набор Любо... не насторожил,а зря.Статья то,заказная Дмитрий Любомудров.Александр Любосердов.глава юридическ...Как лопнет Сберба...

Американские военные колонны вторглись в Сирию после массированных ударов ВВС Израиля

Американские военные колонны вторглись в Сирию после массированных ударов ВВС Израиля

Накануне очередной большой военный конвой армии США вторгся на северо-восток Сирии. За последнюю неделю это уже второй подобный случай, когда колонна американских военнослужащих направляется на сирийскую землю из соседнего Ирака для усиления действующего там контингента, сообщило ближневосточное интернет-издание AMN 14 января 2021 года.

На этот раз в провинцию Эль-Хасака через не признаваемый Дамаском КПП «Аль-Валид» на границе с иракским регионом Найнава заехали десятки военных грузовиков, бронетехника и другие транспортные средства американцев с личным составом, различным имуществом, припасами и грузами для своих баз. Военные объекты США размещены вдоль всей восточной границы Сирии, также в провинциях Дейр-эз-Зор, Хомс, Эр-Ракка и Риф Дамаск.

Наращивание группировки США совпало с серией массированных ударов ВВС Израиля по территории Сирии, которые, по информации американского агентства Associated Press, якобы были нацелены на уничтожение «складов, использовавшихся для хранения и подготовки иранского оружия». По сведениям AP, данные об этих объектах израильтяне получили от американцев. Собеседник агентства подтвердил, что перед этим, 11 января, глава Госдепа США Майк Помпео «обсудил авиаудары с руководителем «Моссад» Йоси Коэном в кафе Milano в Вашингтоне».


Атака Израиля стала крупнейшей за последние годы. При этом НКО Syrian Observatory for Human Rights обратила внимание из Лондона, что территории, подвергшиеся авианалетам, находятся под контролем российских и сирийских военных. В SOHR предположили, что повышенная активность Израиля может быть связана с прекращением полномочий Дональда Трампа. Тель-Авив мог получить полный карт-бланш на свои действия до инаугурации Джо Байдена от уходящей администрации США.

В свою очередь, источник агентства «Al-Arabiya» в Армии обороны Израиля сообщил, что его страна намерена продолжать наносить удары по целям на территории Сирии. Он уточнил, что запланировано совершение примерно трех атак «на иранские объекты» каждые десять дней.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх