Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

Фемиде поправили повязку? Протоиерей Андрей Ткачёв о замалчивании преступлений мигрантов

Фемиде поправили повязку? Протоиерей Андрей Ткачёв о замалчивании преступлений мигрантов Фото: Alexander Supertramp / Shutterstock.com

Против молодого таджика, избившего русского парня, заведено уголовное дело по 282-й статье, по которой раньше всегда сажали русских патриотов и никогда – русофобов. Фемиде поправили повязку? Об этом размышляет в авторской программе "Святая правда" протоиерей Андрей Ткачёв.

Два года назад в Раменском районе, в местечке Софьино произошла драка между русским парнем и таджиком. Драка возникла на почве того, что у русского парня на футболке была надпись – то ли "Русские, вперед!", то ли что-то другое, такое же позитивное. Юноша-таджик был чем-то сильно раздосадован, и между оппонентами возникла драка. Русский парень получил на орехи, потому что его противник был крепкий мальчишка, к тому же борец. Оба тогда были несовершеннолетними.

Прошло два года – и только сейчас было возбуждено уголовное дело. И таджикскому борцу, который уже достиг совершеннолетия, сейчас инкриминируют ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности с применением насилия").

Действительно, если бы, к примеру, шёл бы таджик в майке с надписью "Таджики, вперёд", а какой-нибудь другой парень, крепкий и здоровый, неважно – узбек ли, киргиз ли или русский – навалял бы ему на орехи за майку, то в этом увидели бы проявление агрессии на национальной почве.

И сразу бы в прессе подняли бы вой. И вой этот был бы оправданным, потому что так делать нельзя.

А в случае с русским парнем почему-то всё умалчивается, и об этой истории мало кто знает. И потому что по этой пресловутой 282-й статье у нас до недавнего времени сажали только людей русской национальности. И это такой дисбаланс в правоприменительной сфере, Фемиде приподняли повязку на глазах, и она пшикает: где там Ивановы, Петровы, Сидоровы. А всех остальных это всё до сих пор обходило.

А теперь, стало быть, повязку у Фемиды поправили. И теперь мы наблюдаем позитивные изменения в юридической практике, поскольку статья 282 перестаёт иметь узконаправленное применение.

Есть огромное число националистов, нацистов, взаимно пересекающихся. Мы видели, как во время армяно-азербайджанского конфликта они, не стыдясь, выкрикивали всякие вещи. И мы это видели недавно со стороны дипломатов того же Азербайджана.

Бывают вообще вопиющие случаи, когда оскорбления мы слышим со стороны стендаперов азиатского происхождения с белорусским гражданством. И никогда до сегодняшнего дня, до нынешних времён, эта статья не обращала свой карающий взор на людей разных национальностей. Но только мы, люди титульной нации, по сути, ранее не прописанной в Конституции, подвергаемся прещениям и преследованиям по этой статье.

К счастью, ситуация изменилась, возможно, под выборы все становятся умнее, добрее, внимательнее, осторожнее, человеколюбивее, патриотичнее, набожнее. Выборы вообще творят страшные вещи с людьми. Страшные как в позитивном, так и в негативном смысле. То есть люди меняются на глазах. Чудотворные выборы – что с людьми делают!

Но, так или иначе, мы наблюдаем некую смену тенденций. И стоит надеяться вообще, что Фемида будет слепа. В нашей многонациональной стране есть огромное количество довольно сплочённых диаспор, отнюдь не бедных, которые могут удовлетворить  любого чиновника, напугать любого активиста или создать некомфортную ситуацию для любого человека, с ними не согласного.

И все эти диаспоры попадают под действие этой статьи, поскольку они открыто действуют в интересах своей нации, своего этноса. И действуют очень часто в пику той нации, среди которой живут.

Россию, в которой им жить хорошо, они воспринимают как второй дом. Но при этом они не перестают унижать и ругать страну, физически и нравственно воздействуя на русского человека при любой возможности.

Я надеюсь, что это всё прекратится. Подтверждение тому эта первая ласточка, первое обвинение по статье 282 не русского парня. Кстати, сообщениями о драках на национальной почве у нас забита вся информационная лента. Что ни день, так в Москве происходят какие-то массовые побоища, в которых участвуют по 20–30 человек с каждой стороны – с ножами, с арматурой в руках.

Как это возможно, чтобы русский человек вечером боялся в метро спуститься или в магазин пойти? Потому что эти этногруппировки машут арматурой, разбивая друг другу благословенные черепа, проливая кровь на московскую мостовую. Что это такое вообще?

Теперь их начали депортировать, их начали задерживать, составлять на них протоколы, их начали щемить. Давно пора сделать так, чтобы человек, приехавший сюда гостем, не чувствовал себя хозяином.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх