БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Вы просто не знаете-что творили с нашими людьми в бывших союзных и социалистичемких республиках!Это всё скрывалось и ...Мигрантские войны...
  • Елена Марченко
    <i>Комментарий скрыт</i>Мигрантские войны...
  • Елена Марченко
    В своём стремлении заменить русских людей,кем угодно,наш президент не отдаёт себе отчёта,что ,сначала,по голове получ...Мигрантские войны...

Российские компании покидают Прибалтику: как дальше будет жить "Великая шпротия"

Российские компании покидают Прибалтику: как дальше будет жить "Великая шпротия"

Наметилась одна любопытная тенденция: российские коммерческие организации, выстроившись в цепочку, начали покидать Прибалтику. Недавно стало известно, что «Газпром» спешно пытается продать Conexus Baltic Grid – компанию, которая контролировала ГТС в Латвии.

И уходит не только «Газпром». Еще и «Новотранс», «Уралхим», «Акрон».

За ними – ряд компаний помельче.

Не так уж давно из региона ушел «Росатом», сотрудники которого работали на Ингалинской АЭС. Литва сама вырабатывала электроэнергию, успешно её продавала, но теперь «свет» приходится закупать в Европе – странное дело.

Впрочем, если разбираться детально, ничего странного нет. Крупные российские компании имеют в своем штате великолепных аналитиков. А те в один голос говорят, что в Прибалтике больше делать нечего, нужно развиваться на российской территории, либо искать партнеров в других регионах. Эстония, Литва и Латвия – это государства, сотрудничать с которыми экономически невыгодно.

Не очень понятно только одно: почему страны Прибалтики так себя ведут, не пытаются удержать российские компании? Неужели сложно понять, что, уходя, русские уводят с собой большие деньги, крупные инвестиции в экономику Латвии, Литвы и Эстонии.

Как жить-то собираетесь, господа-прибалты?

Перспективы рисуются мрачные. Европа четко дает понять, что не будет полностью содержать Прибалтику. Вот уж заявили об урезании размера дотаций. Россия с Эстонией, Латвией и Литвой дружить уже не хочет – это тоже понятно. Надеяться на собственное производство, свою промышленность, сельское хозяйство?! А есть ли всё это у прибалтийских государств?! Я думаю, что ничего подобного нет. Существует какой-то бизнес, государственный сектор – но это всё смех.

Добавим сюда вот еще что: эмиграция. Уезжают не только россияне. Но и коренные жители – представители прибалтийских народов. Молодежь отправляется в Европу, чтобы там начать новую жизнь. А Прибалтика вполне может стать малозаселенным регионом, где будет преобладать примитивное сельское хозяйство.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх