Последние комментарии

  • валерий ай
    Статья бред сивой кобылы, высосанная из пальца этого неграмотного блогера. Фантазии, подтасовка,ложь. Наподобие стале...Полное раскрытие лунной аферы США - 1 часть
  • Дима Карамыслов
    Ну так оно и понятно - 6 секунд надо чтобы радиосигнал дошёл от Замли до Луни и вернулся обратно! Все элементарно, Ва...Полное раскрытие лунной аферы США - 1 часть
  • валерий ай
    Автор этой статьи несет наукообразный лживый колхозный бред. В 1972 г был обмен лунным грунтом между СССР и США. Пока...Полное раскрытие лунной аферы США - 1 часть

«Меня вышвырнули как тряпку»: Украинские пограничники забрали депортированную журналистку Бойко



Украинские пограничники забрали с нейтральной территории депортированную сегодня из РФ за нарушение миграционного законодательства львовскую журналистку Елену Бойко, которая пыталась прорваться обратно в Россию, требуя принять заявление о политическом убежище.

Об этом сообщил в своем блоге политолог Руслан Осташко, защищавший Бойко.


«Украинские пограничники пришли за Еленой Бойко на нейтральную территорию и забрали её», – сообщил Осташко.

Бойко по телефону успела рассказать Осташко о том, что делала на нейтральной территории после того, как российские пограничники «взяли за шкирку и выкинули за шлагбаум».

Бойко утверждает, что на нейтральной полосе успела написать заявление на имя министра МВД о предоставлении политического убежища. Однако российские пограничники в ответ заявили, что политическое убежище не может быть предоставлено лицам, в отношении которых есть судебное решение о запрете на въезд в РФ.

«Это огромный удар по имиджу России. Фраза – «Россия своих не бросает». Нет, она их просто выплевывает. Прожевывает и выплевывает в руки СБУ. Этот случай откроет ворота – подобные судебные решения будут происходить регулярно», – сказала Бойко.

Она обратила внимание, что депортация произошла после того, как руководство России заявило о необходимости упрощения легализации беженцев с Украины в РФ.

«За меня встали и журналисты, и политики, и депутаты Госдумы, и при том при всем меня вышвырнули как грязную использованную тряпку… К сожалению – президент говорит одно, а люди, которым он поручил выполнять свои задачи, – они их не просто не выполняют, а саботируют, извращают, они уничтожают имидж России», – сказала Бойко.

источник
Елену Бойко выдворили из России


Львовскую журналистку, неоднократно высказывающая свою пророссийскую позицию, Елену Бойко выдворили из России.

Как сообщает на своей странице в Facebook главред PolitRussia Руслан Осташко, Бойко уже посадили в поезд с целью последующего выдворения в Украину.

По словам Осташко, все дело было обставлено таким способом, что Бойко самостоятельно согласилась на выдворение.

«Обещают отправить её в Донецк, но везут на поезде в Харьков. Обещают высадить в Белгороде и везти в сторону границы с "ДНР". Пытаемся что-то сделать», — написал он.

«Помимо всех гуманитарных аспектов, считаю, что это нанесло огромный вред всем пророссийским силам за пределами России», — прокомментировала выдворение журналистки из России глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

«Это выдворение, которое продолжается уже почти 2 месяца вызывает все эти недели огромный восторг бандеровцев в Украине и всех кто ненавидит Россию. Это показывает, что с российскими законами по этой теме и с их реализацией что то явно не то. Бандеровцы уже тысячи раз написали и сказали: помните, что всех, кто критикует бандеровцев и поддерживает Россию, — ждёт плохое будущее. Потому что Россия их обязательно бросит на растерзание. Россия их обязательно предаст. Обязательно бросит. И высылка Елены Бойко поэтому вызывает их восторг как подтверждение их слов», — высказал своё мнение политолог Сергей Марков.

«Возможно, Бойко нарушила какой то пункт миграционного законодательства. Но за это нельзя приговаривать к убийству. Потому что передать Бойко бандеровцам, - это значит обречь ее на смерть или на предательство. Потому что неонацисты и враги России уже рассправились с тысячами друзей России, как Бойко. Только предательство может спасти ей жизнь в случае выдачи в руки бандеровского режима. Такая политика совершенно не допустима», — продолжил он

На вопрос как поступать в таких ситуациях Марков советует:

«Надо давно объявить киевский бандеровский режим репрессивным и запретить передавать в руки этого режима людей, если они занимались политической деятельностью против этого бесчеловечного режима.

Уверен, что именно так Россия и сделает. Чем быстрее, тем лучше. Нельзя передавать друзей России в руки врагов России».

«В любом случае, на примере Бойко враги России будут вести активную пропаганду: быть за Россию нельзя, Россия всех своих обязательно бросит. Так нельзя. Давно пора не только на тв обвинять бандеровский режим, но и официально признать его репрессивным и не выдавать в руки этого режима тех людей, кому есть угроза жизни, в случае если они оказываются в руках этого очевидно недемократического и репрессивного режима. Уверен, что такие решения будут приняты. Дело Бойко хорошо показывает их необходимость», — добавил Сергей Марков.

Напомним, 10 декабря Елену Бойко задержали в Москве за нарушение миграционного законодательства.

Журналистка имеет очень активную гражданскую позицию, она категорически выступает против действий киевского режима и поддерживает Донбасс. Об этом она неоднократно прямо заявляла во время телеэфиров на российском ТВ. На Украине Елену Бойко ждут застенки СБУ.

источник
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх