ВСУ снова нарушили перемирие: Мирный посёлок разбудили минами

ВСУ снова нарушили перемирие: Мирный посёлок разбудили минами

Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Вооружённые силы Украины вновь нарушили перемирие, по условиям которого сторонам запрещено вести огонь вблизи населённых пунктов. Ранним утром в воскресенье мирный донбасский посёлок проснулся от разрывов мин.

Утром 31 января по селу Ленинское в ДНР со стороны вооружённых формирований Украины было выпущено 10 мин калибром 120 миллиметров. Об этом рассказал СМИ представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Он уточнил, что выстрелы были произведены по направлению Водяное - Ленинское. Водяное находится под управлением Киева, а Ленинское - под контролем ДНР.

Напомним, с 27 июля 2020 года на территории Донбасса действуют дополнительные меры обеспечения перемирия - они предполагают полный запрет на ведение огня, а также на размещение вооружения в населённых пунктах и вблизи них.

Кроме того, строго запрещено инженерное оборудование позиций и использование беспилотников вблизи линии соприкосновения. За нарушение режима прекращения огня предусмотрена дисциплинарная ответственность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх