Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...

Русский человек не смог бы это слушать. ЕС опустился "до трусов"

Русский человек не смог бы это слушать. ЕС опустился до трусов

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

"Полностью и безоговорочно". В Европарламенте снова требовали наказать Россию за Навального. Они пугают, а нам не страшно

Простите, но я начну с эмоциональной оценки. Вечером 19 января в практически пустом зале Европарламента состоялись жалкие (иного слова не подобрать) дебаты в связи с прилётом в Москву Алексея Навального. Тон позорной дискуссии, давшей выход нешуточной ненависти евродепутатов к России, задал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Боррель в роли инквизитора

У Европарламента, видимо, нет других дел. Боррель потребовал от России "полной и безоговорочной" капитуляции перед западной марионеткой Навальным. Назвав соблюдение российских законов в России "неприемлемым", глава МИД ЕС подчеркнул, что… права Навального должны «полностью и безоговорочно уважаться и соблюдаться".

Каталонец обвинил далее Россию (не заметив ничего подобного в США, например) в "политизации юстиции" (в "новом дивном мире" это означает соблюдение буквы закона) и, перепутав Россию с какой-нибудь, наверное, бывшей испанской колонией, потребовал от российских властей "отпустить" "арестованного в прямом эфире" Навального.

Выразив радость в связи с выздоровлением блогера после "серьёзного отравления", Боррель озвучил далее целую серию оспариваемых Россией за их недоказанностью обвинений в том, что тот оказался жертвой попытки "политического убийства" с применением боевого нервно-паралитического вещества "Новичок".

Жалкое зрелище, но поучительное

После озвучивания этих ритуальных фраз Боррель дал отмашку дебатам, которые транслировались в прямом эфире. Автор этих строк просит у своих читателей прощения, но выслушивать всю эту наглую антироссийскую риторику испытывающих прямо-таки животную ненависть к России депутатов Европарламента целиком было просто немыслимо. Надо было прерываться. Хотя бы для того, чтобы не утратить последнее уважение к Европе. Ни один из ораторов не сумел сказать о России ничего хорошего.

Русский человек не смог бы это слушать. ЕС опустился "до трусов"https://vk.com/video-75679763_456259477

На разных языках сыпались обвинения, угрозы, требования и оскорбления: "немедленно отпустить Навального", "больше и более серьёзных санкций против большего числа лиц". Некоторые депутаты не скрывали, что рассматривали Навального как орудие дестабилизации ситуации в России, и высказывали недовольство, что из этого ничего не вышло.

Прозвучала целая серия обвинений против президента России Владимира Путина, которому, дескать, "не удалось убить" Навального и поэтому он-де "бросил его в тюрьму".

Президента России клеймили "диктатором" и сравнивали с белорусским коллегой Александром Лукашенко, упорно называя российскую власть "режимом". Всё это было не вовсе бессмысленно. Каждый третий, если не каждый второй, особенно прибалты и поляки, требовал прекратить реализацию проекта "Северный поток-2", к Навальному не имеющего никакого отношения.

Подводим итоги

Как по мне, запись этих "дебатов" не мешало бы изучить психиатру, а российским властям провести "работу над ошибками", исключив в дальнейшем ЕС из серьёзных совместных проектов: при таком уровне ненависти они реализуемы с очень большим трудом и в любой момент могут сорваться.

Понятно, что дешёвое шоу в Европарламенте, замешанное на двойных стандартах и почти расовом и уж точно институциональном презрении к России, необходимо руководству ЕС, чтобы отомстить непокорной стране, отказывающейся дать себя дестабилизировать управляемым Западом марионеткам.

"Невыполнение российского закона гражданином России", если процитировать представителя Кремля Дмитрия Пескова, для европейских парламентариев и многих политиков – это, увы, самое желанное, что могло бы быть. И за свою иррациональную ненависть, желание погрузить Россию в хаос Европа, увы, будет однажды наказана.

И последнее. Если бы Навальный, сознательно спровоцировавший очередную антироссийскую истерию в Европе, был настоящим патриотом своей страны, он ни за что не стал бы участвовать в этой политической клоунаде. Но он – не патриот, а предатель. И смысл его деятельности – давать поводы к антироссийской истерике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх