БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Мне вот интересно, а если этого балабола поставить руководить простой станцией "Скорой медицинской помощи" ЗА СКОЛЬКО...Сергей Михеев: До...
  • наталья максименкова
    михеев правильно все говорит, надо за зад брать министров, бывших и настоящих ,минздраваСергей Михеев: До...
  • Эльшад Гасанов
    Эти "орут" потому, что никто оптимизаторов не наказывает, а наоборот, поощряют. Если бы как Сталин, открыли бы дырочк...Сергей Михеев: До...

Лимонам отрезали путь на биржу, а Италия увидела свет в конце туннеля - блогер актуально о пандемии на 14 апреля

Лимонам отрезали путь на биржу, а Италия увидела свет в конце туннеля - блогер актуально о пандемии на 14 апреля

© Oliver Berg/dpa/Globallookpress

Лимонам, почти дошедшим до биржевых торгов, нещадно отрезали туда путь, в Италии вместо фар встречного поезда увидели свет в конце туннеля, а Белоруссия отличилась странными новостями. Блогер Сергей Колясников не без доли юмора рассказал о страшном. Актуальное по коронавирусу на 14 апреля.

Наступило время, когда можно порадоваться за Италию, пишет блогер в своём Telegram-канале Zergulio. Смертельный тренд объективно сломан.

"До завершения, конечно, ещё далеко, но это хотя бы свет в конце туннеля, а не фары встречного поезда", - отметил он.

В США новости не радостные - умер первый заражённый коронавирусной инфекцией моряк с атомного авианосца "Теодор Рузвельт". Всего заражено порядка 600 членов команды. Блогер напомнил о том, что капитана авианосца уволили за то, что он "посмел" рассказать о заражении команды.

"Случись такое в России или Китае, сегодня все мировые СМИ заходились бы в визге, но если в США, то "это другое", - справедливо подчеркнул блогер.

Колясников также отметил, что CNN в своём духе продолжает писать о Трампе. "Уважение" сквозит в каждой строке.

"В понедельник президент Дональд Трамп произнес ещё одну литанию, полную ложных и вводящих в заблуждение утверждений, на брифинге Белого дома по коронавирусу, во время которого он неоднократно обвинял СМИ в нечестности.

Трамп выступил с возмущённым визгом по поводу заявлений о том, что он медленно реагирует на вспышку коронавируса", - процитировал он материал CNN.

Колясников также отметил, что на фоне острой ситуации в мире из Белоруссии приходят довольно странные новости.

Он напомнил о том, что Лукашенко за сутки "сделал целый ряд непонятных заявлений".

"Во-первых, заявил, что в Белоруссии никто не умер от коронавируса и не умрёт (если бы вирус был живым, он бы улыбнулся). Публично обратился к заболевшим и предложением "не опускать руки". Позвал всех в церковь на Пасху. Ещё ранее посоветовал выписывать больничные покороче, мол, зачем так много. И всё бы ничего, это не первый в мире коронавирусный диссидент, но он, на минуточку, президент", - отметил он.

Также блогер напомнил, что и в России "тоже непросто".

"Роспотребнадзор заявил о бессмысленности лечения коронавируса лимонами. Судя по ценам, лимоны уже на биржу планировали выводить, и тут вдруг такое", - с иронией подчеркнул он.

Колясников также напомнил, что Путин, "страшное дело, намекнул губернаторам, что за провал мероприятий по борьбе с коронавирусом "будет не только административная ответственность".

Трагичный антирейтинг

Напомним, по данным специалистов Университета Хопкинса, Россия поднялась на строчку в рейтинге заболевания коронавирусной инфекцией. Ещё вчера наша страна была на 16-м месте среди стран мира, сегодня - на 15-м.

В "лидерах" по заболеваемости продолжают оставаться США - 581 918 случаев заболевания, 23 628 смертей и 43 924 вылечившихся. В России: 18 328 случаев заболевания, 148 смертей и 1470 вылечившихся.

Всего в мире сегодня подтвержден 1 927 101 случай заболевания, 144 226 за минувшие сутки. Погибших 119 694 и 10 868 за сутки.

А что в столице?

Также свежие данные за минувшие сутки опубликовал у себя на странице в соцсети Facebook главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Судя по цифрам статистики, в больнице снижается количество пациентов. Ещё накануне их было 533, а уже сегодня - 491. Но большинство всё так же лежат с диагнозом "внебольничная пневмония" (489 человек). Коронавирус подтвердился у 292.

Спад заметен и в реанимациях. Накануне в Коммунарке в реанимационном отделении находились 47 человек, в том числе 21 на ИВЛ, а теперь уже 39 (на ИВЛ 19).

А вот в столичной Пироговке ситуация, наоборот, ухудшается. И реанимация здесь забита пациентами. О проблемах рассказал главврач стационара в Национальном медико-хирургическом центре имени Н. И. Пирогова, доктор медицинских наук, профессор кафедры Виталий Гусаров. "Мест в реанимациях не осталось", - пишет врач.

Кроме того, есть и заражённые среди медперсонала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх