БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Такое ощущение, что Президент РФ боится этих 3% сверх богатых. Партия ЕР отвергает прогрессивный налог. Приравняли по...Россияне не повер...
  • vi vi
    Да, чего там скромничать. 60%. Или 90%. Вся страна получает нал из под прилавка. И, даже армия. Прыгнул в траншею, та...Россияне не повер...
  • Сергей К
    НУЖЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАРОДНЫЙ БАНК РОССИИ, ГРЕФЫ И НАБИУЛИНЫ НЕ НУЖНЫ.Сбербанк забирает...

Экспрет рассказал о капитуляции Эр-Рияда в «нефтяной войне» с Москвой

Экспрет рассказал о капитуляции Эр-Рияда в «нефтяной войне» с Москвой

Эр-Рияд не в состоянии продолжать «нефтяную войну с Москвой» из-за того, что бюджет Саудовской Аравии пополняется доходами от торговли «черным золотом» на 90%. Об этом заявил профессор экономики Европейской бизнес-школы ESCP Мемдух Саламех.

Созыв ОПЕК+ на экстренную встречу доказывает тот факт, что Саудовская Аравия проиграла «нефтяную войну», отмечает эксперт.

Саламех убежден, что распространение коронавируса повлияло на мировой спрос нефти, который упал на 20 миллионов баррелей ежедневно. В связи с этим стоимость на углеводород также снизилась.

Эксперт утверждает, что стоимость добычи одного барреля нефти для Саудовской Аравии составляет около 28 долларов, когда в России этот показатель меньше в десять раз. Поэтому Москва может чувствовать себя уверенно даже при уровне цен 25 долларов за баррель, что не приемлемо для Эр-Рияда.

По его мнению, главная вина в создании диспропорции в добыче нефти лежит на Соединенных Штатах.

Глава Российского Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов заявил, что ни Россия, ни Саудовская Аравия не смогли предсказать темы падения цен на «черное золото».

«Москва была готова к сценарию, в котором цена на нефть составляет минимум $30 за баррель в качестве эффекта прекращения соглашения ОПЕК+, но цены ниже $30 появились в результате непредсказуемой вспышки COVID-19.

Вот почему я думаю, что текущие цены на нефть являются неожиданностью для российского правительства, и то же самое касается Саудовской Аравии», - рассказал Симонов.

Эксперт считает, что изначально СА отказалась от сотрудничества, тем самым объявив России «нефтяную войну». Теперь же они хотят изменить ситуацию. Симонов видит в качестве самого лучшего сценария возвращение за стол переговоров.

Картина дня

наверх