Свежие комментарии

  • Людмила Шумихина
    какое вваше собачье делоЕвросоюз осудил п...
  • Елена ЗуеваДмитриева
    Слава Богу, что у нас нет такого бесноватого, как Эрдоган!Карабах — не глав...
  • Michael Romanov
    Очередной либеральный высер.СПА «Посейдон»/«С...

Сделано в России: о беспилотнике большой продолжительности полёта «Орион»

Сделано в России: о беспилотнике большой продолжительности полёта «Орион»

Беспилотные летательные аппараты играют всё большую роль как в военной, так и в гражданской сферах. Вооружённые силы целого ряда стран мира используют летающие беспилотники для выполнения целого круга задач и операций, включая боевые. БПЛА позволяют отслеживать позиции противника, осуществлять мониторинг обстановки на ТВД (театре военных действий), передавая данные в командный пункт. Ударные беспилотники могут использовать для нанесения точечных ударов – вплоть до ликвидации конкретного противника.

Россия входит в число стран мира, где беспилотники производятся и всё активнее используются в войсках. Среди прочих российских БПЛА – беспилотник большой продолжительности полёта «Орион».

Особенностью БПЛА «Орион» является то, что его планер почти на 100 процентов состоит из композитных материалов. Они обеспечивают лёгкость и прочность конструкции.

Другая важная составляющая – для производства БПЛА «Орион» используются только российские материалы, узлы и агрегаты. А снижение зависимости от импорта в сфере военного производства – важная составляющая не только программы импортозамещения, но и самой системы безопасности и развития передовых технологий в ВПК.

Ролик о БПЛА «Орион», сделанном в России:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх