Последние комментарии

  • Сергей Филипенков27 мая, 16:00
    Ни одно доброе дело не остаётся безнаказаннымРоссии должен весь мир. Большинство государств на планете существуют благодаря русским
  • Владимир Барышев27 мая, 15:56
    Оба мерзопакостники друг в друга ядом плюются!"ЧП. Расследование": "Гражданин Навральный"
  • Александр Чадулин27 мая, 15:48
    ///«Студенты лицея были из богатых семей буржуазии и чиновников — они традицию чаевых щедро соблюдали. За 3 месяца я ...Внук офицера НКВД: «Я публикую дневники деда, чтобы предостеречь людей от ностальгии по сталинским временам»

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ российских журналистов

 
Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ российских журналистов


Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов выступил с экстренным заявлением. 
  Текст заявления передан «Русской Весне» пресс-службой Управления НМ ДНР. 
  «Мы продолжаем фиксировать факты агрессии со стороны украинских вооруженных формирований, несмотря на заявления Порошенко о введение в действие в одностороннем порядке “Пасхального перемирия”.
 
  Сегодня произошел очередной вопиющий случай, подтверждающий нежелание украинского военно-политического руководства придерживаться курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. 
  Боевики из 93-й механизированной бригады, специализирующейся на уничтожении гражданских и медицинских транспортных средств, регулярных обстрелах насосных станций и персонала, обеспечивающего их работоспособность, снова совершили террористический акт. 
  По приказу преступника, командира 93-й бригады Брыжинского, и под непосредственным контролем командира 20-го батальона этой бригады Рымаренко, с направления н. п. Авдеевка в районе 16.00 был открыт прицельный огонь по съемочной группе ВГТРК, осуществлявшей подготовку репортажа о бытовых условиях мирных граждан и обстановке в районе н. п. Спартак. 
  Необходимо отметить, что огонь вел снайпер, который отчетливо видел в прицел людей, в которых он стрелял. Действия снайпера прикрывались огнем из РПГ и АГС. К счастью ни одна из выпущенных украинским снайпером пуль не достигла своей цели, никто из членов съемочной группы не пострадал. 
  Чувствуя безнаказанность, убийцы из 93-й бригады все чаще обстреливают мирных граждан и объекты гражданской инфраструктуры. Увидев безоружных журналистов, они покушались на их жизни. Поскольку данный факт является грубейшим нарушением норм международного гуманитарного права, настоятельно требуем от руководства ОБСЕ не оставлять его без внимания и решительно осудить преступные действия украинских боевиков».

источник
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх