Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

«Битвы» и «войны» главы украинского «Нефтегаза»

«Битвы» и «войны» главы украинского «Нефтегаза»

Председатель правления компании «Нефтегаз» Витренко дал интервью украинской редакции Радио Свобода

Заносчивый украинский чиновник наговорил угроз в адрес «Северного потока-2», но эксперты сходятся во мнении, что у руководства «Нефтегаза» уже истерика, переходящая в агонию, в связи с невозможностью остановить запуск русского трубопровода.

Витренко ведет какие-то битвы и войны с СП-2, известные лишь только ему одному.

Цитата:

«Проиграна битва, но не проиграна война. И наша война против «Северного потока-2» продолжается. Битва, которая проиграна, это тот факт, «Северный поток» будет достроен. Но мы боремся за то, чтобы этот газопровод не заработал. Украина должна сделать невозможным его коммерческую эксплуатацию. Нам нужно сделать так, чтобы этот газ через эту трубу не шел».

Ну что сказать? Выражаясь художественным языком, сказочным олухом выглядит глава украинской нефтегазовой компании.

Как же собирается не пустить русский газ в русскую трубу верный сын бандеровской Украины?

По словам Витренко, они работают над тем, чтоб не допустить сертификацию «Северного потока-2».

Мол, и добычу и транспортировку газа осуществляет «Газпром» и лично президент России Владимир Путин, а этого нельзя делать согласно европейскому законодательству.

Иными словами, Витренко элементарно хочет получить от президента Украины Зеленского еще денег на войну с «агрэссором».

Ведь он воюет лично с Путиным, который железной рукой добывает газ и коварно транспортирует немецкому канцлеру Ангеле Меркель, да еще и смеет не платить Украине!

Витренко заявляет, что Министерство иностранных дел Украины уже направило соответствующие ноты протеста Европейской комиссии, которая участвует в процессе сертификации оператора, с призывом учитывать так называемый «принцип солидарности».

Представляю, насколько задолбали уже европейцев все эти украинские «ноты».

Напомню, транзит русского газа не только позволял Украине зарабатывать 3 миллиарда долларов год, но и поддерживал в рабочем состоянии собственный газопровод, обеспечивая нужное давление газа в том числе, для снабжения внутреннего рынка.

Но желание поскакать на Майдане в итоге привело к тому, что Россия просто построила газопровод в обход ненадежного партнера, чем вызвала форменную истерию на Украине.

Что самое интересное. Если внимательно прочитать Соглашение между Германией и США, можно сделать вывод, что все компенсации, которые просила Украина носят рекомендательный характер. То есть, ни Россия, ни США, ни Германия Украине ничего не должны. И если и захотят что-либо компенсировать, то только на добровольной основе.

Россия конечно может в дальнейшем использовать украинскую трубу, но исключительно в рамках экономической целесообразности. К примеру, если будет держаться высокий спрос на русский газ в Европе и будут хорошие цены на транзит через украинскую трубу. Но мне кажется, что и Москва и Берлин и Вашингтон просто наелись Киевом. Слишком токсичными стали украинские власти после госпереворота 2014 года, слишком проблемными стали отношения с Украиной образца Степана Бандеры.

Владимир Карасёв

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх