Свежие комментарии

  • grainvn
    Сравнение с плодом не к месту. Западные НКО и лишние консульства - это не плод, а вражеские боевые подразделения. А т...Уроки Сороса для ...
  • Владимир Минаков
    Это и дорого, и не правильно. Давно известна истина, что труд сделал из обезьяны человека. Государство должно предост...Собрания и вербов...
  • Иосиф Калинин
    Вы совершенно правы : и соросята работают, и НКО действуют. Но не вполне справедливо винить в этом Кремль. Конечно,...Уроки Сороса для ...

Турция заняла неконструктивную позицию по Идлибу

Турция заняла неконструктивную позицию по Идлибу

5 марта в Москве прошли переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, посвященные проблеме урегулирования идлибского кризиса.

Ситуация в сирийской провинции Идлиб обострилась после военного вмешательства Турции. Позиция России по этому вопросу остается неизменной – борьба с международным терроризмом и восстановление полного суверенитета Дамаска над территорией Сирии.

Что касается турецкой стороны, то она нарушила договорённости, достигнутые в Сочи в 2018 году, и оказывает поддержку боевикам террористических группировок в Идлибе.

Сирийские правительственные войска были вынуждены возобновить операцию «Заря в Идлибе» после многочисленных нарушений режима прекращения огня в идлибской зоне деэскалации со стороны протурецких боевиков.

За время наступления САА были освобождены пригороды Алеппо, а также населенные пункты Кафр-Набаль, Маарет ан-Нуман, Кабтан аль-Джабаль и Серакиб. Правительственные войска вернули контроль над стратегическими трассами М4 и М5.

Ввод турецких войск на северо-запад Сирии (эту территорию Анкара почему-то считает своей), означает нарушение международного права и фактическую оккупацию части страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх