«Не хватает свыше 700 тысяч»: на Украине потеряли присланные Китаем тесты на COVID-19

«Не хватает свыше 700 тысяч»: на Украине потеряли присланные Китаем тесты на COVID-19

По пути на Украину исчезли в неизвестном направлении порядка 750 тысяч тестов на коронавирус, доставленных в Киев из Китая. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook заявил депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» журналист Александр Дубинский.

По его словам, пиарщики пропрезидентской партии попытались переложить ответственность за казус на региональные элиты: мол, власти в регионах, куда передали тесты на COVID-19, разворуют тест-системы для себя и знакомых. Кроме того, народный избранник подчеркнул, что имеющихся на данный момент тестов хватит лишь на несколько дней.

 

«Медийщики Офиса президента, очевидно уверенные в своей гениальности, начали раскачивать тему, что сейчас вся региональная элита – губернаторы, начальники полиции и Службы безопасности Украины – немедленно расхватает прибывшие ночью тесты для себя и своих знакомых», – отметил Дубинский.

«Не хватает свыше 700 тысяч»: на Украине потеряли присланные Китаем тесты на COVID-19

Как он пояснил, киевские власти заявляли о получении от Китая одного миллиона тестов, однако в Киев их прибыло намного меньше заявленного ранее количества. По словам Дубинского, куда-то испарилось более 700 тысяч китайских тест-систем на определение коронавируса.    

«Еще раз повторю вопрос, который интересует всю страну: как 1 млн тестов превратился в 250 тысяч? Сколько тестов получили в каждой области? Каждая область получила лишь жалкие крохи от потребностей, которых хватит только на несколько дней», – подчеркнул Дубинский.

Ранее самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в страну из китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавируса. Кроме того, на борту находились медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

Примечательно, что президент Украины Владимир Зеленский вновь обратился к властям Китая с просьбой предоставить дополнительную помощь для борьбы с COVID-19. По данным пресс-службы Офиса президента, глава Украины принял новоназначенного посла Китая на Украине Фань Сяньжуна и отметил заинтересованность Украины в изучении китайского опыта борьбы с коронавирусом и налаживании обмена информацией с китайскими медицинскими специалистами.

«Зеленский поблагодарил за полученное из Китая медицинское оборудование и отметил личное содействие в этом посла КНР. Президент обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь: необходимые тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства», - говорится в сообщении.

«Не хватает свыше 700 тысяч»: на Украине потеряли присланные Китаем тесты на COVID-19

Напомним, по данным замминистра здравоохранения, главного санврача Украины Виктора Ляшко, по состоянию на 24 марта в стране подтверждено 97 случаев COVID-19. Три человека умерли. Один пациент полностью выздоровел. Стоит отметить, что украинский Минздрав пока сообщает только о 84 случаях.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник ➝

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Фото: Anders Wiklun/Globallookpress

Шведские власти в очередной раз "пробили дно" в ситуации с коронавирусом. Медикам и полицейским запретили носить защитные маски - только потому, что они были изготовлены до эпохи Евросоюза.

Мир не устаёт удивляться шведской безответственности: пока все страны бьют тревогу и усиливают карантинные меры, власти Швеции запрещают врачам, спасателям и сотрудникам полиции носить маски, если на них не стоит маркировка Евросоюза.

Парадокс в том, что маски Skyddsmask 90 были разработаны шведскими военными ещё в 90-х, когда никакого ЕС и в помине не было, но всем требованиям безопасности они соответствуют.

Тем не менее шведское управление охраны труда посчитало невозможным использование респираторов без маркировки.

Беспечность шведов проявляется в разных сферах жизни - например, школы там закрыли только после того как количество заражённых перевалило за 1000. А когда чиновникам от здравоохранения прямо указали на нехватку врачей и медсестёр, они невозмутимо ответили, что это не проблема - в случае чего, врачам поможет "административный персонал".

Переводить сотрудников на удалённый режим работы в Швеции также не спешили - считали, что это будет несправедливо по отношению к тем, кто удалённо работать не может. Впрочем, сейчас, когда в стране уже 3700 больных и 110 умерло, власти наконец постепенно начинают осознавать степень опасности эпидемии.

Однако Швеция по-прежнему остаётся одной из немногих стран, не закрывших свои границы на въезд. При этом министр социальных дел Лена Халльгрен заявляет о полной готовности страны к возможной эпидемии.

"Путина убили в 2015-м": Конспирологическая теория двойников президента в действии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх