Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

Об испытаниях советского танка Т-34 в 1942 году в США

Об испытаниях советского танка Т-34 в 1942 году в США

В 1942 году в США был поставлен советский танк Т-34 для испытаний в штате Мэриленд. Речь идёт об испытаниях танка на полигоне в городе Абердин. На этом основании отдельно взятая группа историков пытается с существенной настойчивостью продвигать идею о том, что якобы именно американские специалисты приложили талант и силы для модернизации советской «тридцатьчетвёрки».

На самом деле, эта, с позволения сказать, теория не выдерживает никакой критики.

Учитывая союзнические отношения между СССР и США в годы Великой Отечественной войны, нужно понимать, что советские конструкторы и техники предпринимали усилия, чтобы получить независимую оценку создаваемой в Советском Союзе техники. Одна из задач, которая в 1942 году преследовалась при отправке Т-34 на испытания в США, была связана именно с тем, что получить от американцев такую оценку, даже порцию критики, которая могла бы сослужить определённую пользу в деле усовершенствования боевой машины.

На канале Alexnott рассматриваются аспекты отправки советского Т-34 в Мэриленд. Отмечено, что речь, вероятно, идёт о модификации Т-34-76 183-го завода Нижнего Тагила.

В сюжете говорится о том, что в США прибыли не только «тридцатьчетвёрки». На полигоне в Абердине себя проявлял и доставленный из СССР танк КВ-1.


Из сообщения ЦАМО:

Танк на полигоне в Абердине в мае 1942 года подвергся испытаниям на длительный пробег по пересечённой местности.

Подробности об «американских» испытаниях советского Т-34 – в сюжете:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх