Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Столкновение США и Китая – огромная угроза для мира?

В разговоре глава Белого дома «выразил озабоченность» действиями Китая в регионе, а также обещал добиваться «практичного, ориентированного на результат общения там, где это соответствует интересам американцев».

На днях председатель Китая Си Цзиньпин переговорил с президентом США Джо Байденом и заявил, что столкновение двух стран приведет к катастрофе для всего мира.

«Сотрудничество — единственный выбор в двусторонних отношениях Пекина и Вашингтона. Китайско-американское сотрудничество во многом благоприятно как для США и Китая, так и для всего мира. Противостояние Китая и США абсолютно точно катастрофа для двух стран и для всего мира", — приводит слова Си Цзиньпина Центральное телевидение Китая.

Сейчас отношения США и Китая находятся на удовлетворительном уровне. Стороны имеют экономические претензии. Но председатель КНР уверен, что даже несмотря на различие взглядов, в которых до сих пор невозможно прийти к компромиссу, стороны должны продолжать разрешать вопросы на уровне взаимоуважения и стремиться избегать ошибочных суждений и расчетов. 

Напомню, американская администрация обвиняет КНР в недобросовестном информировании о ситуации с новым коронавирусом. Китай, в свою очередь, недоволен вмешательством Вашингтона во внутренние дела страны, в частности, в отношения Пекина и Гонконга.

Столкновение США и Китая – огромная угроза для мира?

Картина дня

наверх