БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений карманович8 марта, 7:41
    Голосовать-то надо тоже с умом.Что может привест...
  • Alexander Kozlov8 марта, 7:35
    Еще раз подтверждается, что все отмазки власти от контроля за движением капитала за границу из-за аппаратной невозмож...Докатились до кон...
  • Alexander Kozlov8 марта, 6:55
    Ее посадил на хлебное место Путин за заслуги ее мужа Собчака, выдвинувшего его наверх. Тыву, от которой она выступает...Так очень "Ок": м...

«Обмануть российские ракеты»: США оснащают разведывательные самолёты приманками

«Обмануть российские ракеты»: США оснащают разведывательные самолёты приманками

Американские военные намерены обезопасить свои разведывательные самолёты, «прижившиеся» у российских границ, придав им новые средства противоракетной защиты. ВМС США, курирующие полёты P-8A Poseidon, подписали с британской корпорацией BAE Systems контракт, который предусматривает разработку в течение двух лет системы противодействия AN/ALE-55.

Новая система противодействия для P-8 Poseidon может уничтожить любую ракету

- отмечается на страницах издания Defence View.

Согласно информации, раскрытой разработчиком, приманка AN/ALE-55, генерируя радио- и тепловой след, способна точно воспроизводить траекторию полета самолета и его радиолокационную сигнатуру, обманывая противника и принимая его огонь на себя.

Кроме того, приманка может использоваться для обнаружения неприятеля. Пока противник будет сосредоточен на борьбе с «фальшивым аппаратом», реальный боевой самолёт, следующий позади, сможет нанести ракетный или бомбовый удар по неприятелю.

В бою, особенно в противовоздушной войне, жизненно важно раннее обнаружение цели и опережение при ведении огня

- отмечается в Defence View.

Как пояснили в BAE Systems, приманкой AN/ALE-55 могут быть оснащены не только габаритные самолёты, но и истребители, работающие вблизи вражеских средств ПВО.


В Defence View пишут о том, что P-8A Poseidon по сравнению с другими американскими самолётами проявлял в последние годы наибольшую активность в районах размещения военных баз ВС РФ Тартус и Хмеймим; регулярно появлялся в Черном море, на Балтике.

Частота появления P-8A вместе с рядом других самолетов США возле России увеличивалась, в результате чего российские истребители взлетали для перехвата. Поэтому США решили оснастить P-8A самолетом AN/ALE-55, чтобы справиться с угрозами, которые несут российские ракеты

- делается вывод в издании.

«Обмануть российские ракеты»: США оснащают разведывательные самолёты приманками
Использованы фотографии:
Сайт BAE Systems
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх