БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Солдаты любят поесть от пуза, или Как Минобороны РФ сократило расходы на обеспечение ВС РФ

Наверняка многие могут провести сравнительный анализ и решить для себя как кормят в нашей армии солдат. У меня есть к сравнению как минимум три поколения служивших мужчин – отец, брат и двое молодых друзей, которые только ушли, либо только пришли со службы. Надо сказать, что по оценкам опрошенных кормят в нашей армии до отвала.

Отец говорил, что во время службы их ребята очень много работали, но и много и качественно ели, а это, на секундочку были 80 года, когда он поступил солдатом на военно-морской флот. Брат был обычным связистом, но и их даже в полях кормили до отвала – приехал с лишними кило, хотя и гоняли его не меньше, чем отца. Два друга приехали не тощее – один поправился даже на десять кило. Вряд ли найду еще какие-либо истории о том, что кормят наших солдат как-то совсем уж скудно.

Оказалось, что и роптать-то на кормление ВС РФ не за чем и не за что. Вот и настала пора остановить безудержное обжорство. За последние годы Минобороны РФ сократило расходы на продовольствие вооруженных сил при помощи отпечатка пальца.

"Системой контроля управления доступом и заказа питания оснащено более 700 столовых воинских частей и организаций. Данная система доказала свою работоспособность, экономический эффект с начала ее функционирования за три года составил более 4,5 млрд рублей", - говорится в релизе.

Система контроля предназначена для более четкого отслеживания и автоматизации питания военных. Сейчас она есть уже во многих крупных воинских частях (в каждой из которых служит не менее 150 человек). Если где-то подобной системы нет, то совсем скоро она и до вас доберется.

Система простая: чтобы получить еду, военнослужащий должен приложить палец к биометрическому считывателю перед линией раздачи. После идентификации военные могут составить для себя меню на следующий прием пищи.

Солдаты любят поесть от пуза, или Как Минобороны РФ сократило расходы на обеспечение ВС РФ

Картина дня

наверх