Свежие комментарии

  • Андрей Воронков
    У Зелёного против Лукашенки писюн не вырос. Огребет однозначно. Да думаю и наш Генштаб не дремлет и Украину мониторят.Война Зеленского:...
  • Игорь Сипкин
    у них независимость. а поэтому есть большое желание от кого нибудь зависить. очень нравится гордому народу евро толер...Два года «гаврило...
  • Владимр Семкин
    Автор забыл про казахов и киргизов, да и у узбеков тоже ошивается, президенту олигархов надо поучиться у турка как н...Нарастающая военн...

США избавляются от украинских олигархов в корыстных целях

США избавляются от украинских олигархов в корыстных целях

 

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский и экс-президент Украины Петр Порошенко попали в реестр олигархов.

 

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в эфире украинского ток-шоу. Также он уточнил, какие олигархи влияют на политическую жизнь Украины:

«В законе указано, что, если твой бизнес-партнер является чиновником, например народным депутатом, ты имеешь влияние на политическую жизнь. Партнеры господина Коломойского официальные в Верховной раде есть и не один. Поэтому господин Коломойский точно попадает в реестр олигархов».

Под определение олигарха на Украине попадают люди, имеющие значительное влияние на экономическую и политическую жизнь страны, а также контролирующие СМИ. Теперь Коломойский и Порошенко не смогут финансировать партии, покупать объекты приватизации и контактировать с госслужащими по вопросам бизнеса.

Законопроект о статусе олигархов и их взаимоотношениях с органами власти внес в Верховную Раду президент Украины Владимир Зеленский.

Политолог Александр Дудчак рассказал «Журналистской правде», для чего на самом деле принят данный закон.

«Закон принят для борьбы с конкурентами. Крупный капитал лишают возможности конкурировать в информационном поле с представителями нынешней власти.

 Закон принят под конкретных людей, что в течение семи лет делалось неоднократно. Перед нами пример очень избирательного правосудия в интересах США.  Это в большей степени внутривидовая борьба, нежели борьба за интересы жителей Украины.

Зеленский приводит в исполнение планы тех сил, которые организовали госпереворот на Украине в 2014 году. Уменьшив роль олигархов, Украина не станет социально ориентированной страной. Просто олигархи на данном этапе свою работу сделали. После развала СССР на Украине прошел процесс первоначального накопления капитала. Олигархи взяли под свой контроль достаточно серьезные активы. А сейчас их будут отодвигать от управления страной. США украинские олигархи не нужны, частная прибыль – это деньги, уходящие мимо американской кассы. На место украинских олигархов придут транснациональные корпорации.

Зеленский превратил Украину в оккупированную территорию с набором ресурсов, где роль государственной власти исполняет колониальная администрация. Процесс, запущенный госпереворотом, имеет свое логическое продолжение.

Не думаю, что у Порошенко будет совсем всё плохо. Против него заводили множество уголовных дел, которые ничем не закончились. Тем более у него тесные связи с представителями нынешней американской администрации. Коломойского на Западе не любят, наверное, ему будет сложнее.

Кстати, планируют создать орган, который будет определять, кто попадает под действие закона о статусе олигарха. В этот орган, скорее всего, войдут западные советники, которые демократическим путем будут решать, кого нужно наказывать».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Украинский политолог, экономист. Кандидат экономических наук, доцент кафедры международной экономики Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ), директор программ Украинской ассоциации евразийского сотрудничества.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх