Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    И так не так, и этак не растак. Нашим либерастам что ни предложи-все плохо.Кому многодневное...
  • Elena Zginnik
    правильно трёхдневка-это способ сортировки голосующих за другие партии относительно ЕР,-этим представителям,которые г...Кому многодневное...
  • Михаил 357
    Денег нет, но вы держитесь.ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...

Российские дроны-камикадзе: на порядок выше зарубежных моделей

Ушедший 2020 год в «Ростехе» называют годом беспилотной авиации. БПЛА использовались везде, где требовалась их помощь – Сирия, Ливия, НКР. Самую высокую эффективность показали дроны-камикадзе Harop и Orbiter. Не так давно «Ростех» уже показывал российские аналоги и их серийное производство – дроны «Ланцет» и КУБ ранее использовались в боевых действиях.

Индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев рассказал о перспективах отечественных боевых беспилотников.

«Сегодня у России есть своя линейка беспилотников-камикадзе, — заявил собеседник издания. — Интерес к ней на мировом рынке вооружений чрезвычайно велик. Немалую роль в этом сыграло и то, что мы их опробовали в Сирии, в реальных боевых условиях».

По мнению специалиста, российские дроны-камикадзе чрезвычайно эффективный инструмент на поле боя. Они намного дешевле ракет, а радарам они практически не видны. По некоторым характеристикам наши дроны-камикадзе даже превосходят зарубежные модели.

 «Наши производители достигли определенных успехов в создании барражирующих боеприпасов, которые по некоторым характеристикам даже превосходят зарубежных конкурентов, поэтому удивляться оживленному интересу других стран не стоит», — добавил представитель «Ростеха».

Пока что новая техника не экспортируется. Основная цель сегодня – обеспечить новейшими моделями вооружение ВС РФ.

Российские дроны-камикадзе: на порядок выше зарубежных моделей

Картина дня

наверх